sbwr1f 發表於 2018-1-31 12:50:47

震惊!雾霾天戴口罩竟然会……

如今,随着人们生活水平不断提高。越来越多的行业发展都在消耗环境,环境的污染日益严重。我国人口众多,发展迅速,就必然会造成排放大量的细颗粒物。细颗粒物将会聚集成雾霾,从而引起环境污染同时也对人们的生存环境造成影响。
吸入雾霾的危害
    雾霾不仅仅会引发感染,成为流感病毒的最佳传播途径,还有各种各样的潜在危害。长期吸入雾霾,对皮肤,大脑泌尿系统都会造成严重的危害!雾霾中含有的颗粒物会造成心肌缺血,从而引发心肌梗死。空气中的水汽含量高容易造成血压升高,从室内到室外,极有可能诱发中风和心肌梗死!对于儿童来说,抵抗力比较低,有些成人耐受的细菌被儿童吸入后就会引发呼吸道感染,同时体内激素水平下降,影响儿童活力和生长发育。阴霾严重时,污染物杂质可使中枢神经发生病变,严重时可导致肺气肿及肺癌等症。
http://xdd.qinjiangxin.cn/data/attachment/forum/201801/04/214827jwtjkk7xl7xjkii6.jpg

预防流感的方法
1.疾病的高发期,避免去人流大,人多复杂的地方。尽量减少外出活动,注重消毒和预防。
2.保持自身良好习惯,勤洗手,勤洗脸。外出回家后就立即洗手。避免将病毒携带家中。多喝水,适量运动,合理饮食,保持膳食均衡。
3.保持室内空气流通,开窗通气。居家保持空气流通、清洁,干燥时建议使用加湿器,但应注意每日清洁防止滋生病菌。
4.必要外出时一定佩戴口罩,购买口罩时一定要挑选正规厂家生产的产品,另外还应每天换洗,清洗后最好用开水消毒。
戴口罩真的有用吗?要好看还是要健康!
很多人都曾经质疑过戴口罩的用处,有的人感觉口罩与面部贴合度低,起不到保护作用。甚至还有人提出戴口罩会滋生更多的细菌。提倡不戴口罩。然而在一系列的科学研究中表明。各类口罩都会对颗粒物有一定的阻挡作用。监测对比在路上行走时,戴与不戴口罩之间的区别,结果戴口罩的时候,心率更有规律并且血压更低。
很多人喜欢漂亮的口罩,有着花花绿绿的颜色,殊不知真正的口罩应该是没有字体印刷,没有浆染颜色,才能没有二次污染,才能杜绝油墨等化学物质带来的危害。
http://xdd.qinjiangxin.cn/data/attachment/forum/201801/04/214827ht6uhayzuy6uh63a.png
各类口罩测评
    为了广大市民能够采取有效的措施预防雾霾,我们对市面上几种常见的口罩进行测评,观察他们在空气中能够捕捉的颗粒百分比。
首先是市面上最常见的棉布类口罩,效果并不容乐观,只捕捉了28%的颗粒。
普通医用口罩:挡住40-80%的颗粒
自行车口罩:80%左右
3M口罩:可以达到95%以上
海尔海藻纤维:96%以上
海藻纤维口罩
    很多人对于海藻纤维并不了解,这是一种人造纤维,含有丰富的矿物质和化学成分。目前已经应用在医疗美容等各个行业,海藻炭纤维具有远红外线放射及产生负离子功效,海藻纤维具有保湿和矿物质的钙、镁成份对皮肤有自然美容的效果。海尔集团将这种特性运用到口罩制作中,海藻纤维拥有强大的吸附能力,能够在口罩中发挥吸附净化的作用。口罩不要随意挑选,要选择材质亲肤,透气。并且有真正的抑制细菌和防雾霾作用的口罩。选择活性物质材料制成口罩,才能净化空气,达到预防疾病的目的。
http://xdd.qinjiangxin.cn/data/attachment/forum/201801/04/214828ntc3kjdzjn9wikzc.jpg

传统口罩与海藻纤维口罩对比
     相比较于传统口罩,海尔海藻纤维口罩采取舒适面料,内层采用亲肤材质海藻纤维,呵护娇嫩肌肤。同时抗菌抑菌功能给了最大的安心,强大的吸附过滤能力能够让孩子在污染的环境中呼吸新鲜的空气。与传统口罩相比,海藻过滤口罩拥有更加亲肤舒适的材质,适用于老人和儿童。
    传统口罩在佩戴两小时以上后,会滋生细菌,不仅没能带来防护,更是加速了细菌和病毒的滋生,给健康带来了巨大隐患。而海藻纤维口罩采取多层防护措施,包含强大的降解性,吸附性,吸湿性,抗菌性和透氧性。在污染的环境中也能畅快呼吸不受阻。海藻纤维口罩采取吸附降解双重功能,有效抵御96%以上的PM2.5。真正起到了防雾霾的作用,并且材质舒适,可调节,适用范围广。相应环保要求采取可降解绿色材料。保护环境降低雾霾污染。
雾霾是严重危害全人类健康的环境因素。防雾霾已经不能再犹豫,我们不能用健康去换明天。防雾霾,预防流感就自身做起。我们国家也正在加强对于环境治理的力度,很多省市空气指数也已经有所改善。但我们仍然不能放松,保护好自己,才能迎接明天美好的蓝天。

http://xdd.qinjiangxin.cn/data/attachment/forum/201801/04/214828uwhz4n7hzhhql42w.jpg


http://m.tb.cn/h.AKjpDE

回▌
頁: [1]
查看完整版本: 震惊!雾霾天戴口罩竟然会……