來去台灣 go to taiwan

 找回密碼
 註冊

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 836|回復: 0

豐原生產醫院產檢日記~~***醫師實在是蠻幽默的捏~

[複製鏈接]
發表於 2015-9-17 18:53:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 phoebew0510 於 2016-5-11 13:32 編輯

從驗到驗孕棒兩條線開始,我就一直都給豐原婦產科權威-***醫師產檢,當時是身邊親友都說豐原生產醫院最推薦***婦產科了,大部分推薦的親友都是介紹我去掛***醫生的診。
其實原本我也打算要去大醫院產檢,在懷孕前有一次陪朋友去台中某大醫院產檢,發現所有的孕婦都擠在診間外的排椅上等待,有些明明不是孕婦的家屬也佔著位置,晚到的孕婦只能站在旁邊等待,等待的時間也很不一定,因為產房有臨時狀況,醫師還得停止看診,去處理病房的事宜。我記得那一次我是晚上六點就陪我的朋友去排隊,看完結束批完價,都已經晚上10點半了!不騙你,就是10點半,這對孕婦根本就是一個煎熬。

第一次到***婦產科看診時,我就知道我選對了,候診區超寬敞,而且座位很舒服,坐起來不會屁股痛腰痠背痛的,看到的每位護士小姐都沒有擺臭臉,還有提供孕婦喝的熱飲,像是杜仲茶、養肝茶等等的,簡直就是天堂,我第一次去要驗尿,護士小姐是很細心的告訴我廁所怎麼走,試紙要怎麼用,不像外面許多醫療院所的護士都是直接把驗尿杯拿給你,一句也不教你,就命令你去驗尿。

每一次給***醫師看診,不管是不舒服還是例行性的產檢,*醫師都會很仔細的幫我照超音波,每一次照的照片也都一定會給我們,而且給*醫師看診完全都不會冷場,因為*醫師很健談也很幽默,嘴巴邊跟我們聊天的同時,做檢查也很仔細,還會很詳細說明螢幕上的數據,還會告訴我們在當時的週數寶寶的發育數據是不是正常值。我記得印象最深刻的一次是*醫師在幫我照超音波,探頭在我的肚子上滑來滑去,*醫師突然皺了眉頭,害我緊張的馬上問是不是怎麼了??原來是寶寶在跟*醫師玩遊戲,一直用腳頂著探頭,害醫師沒辦法好好看~後來又照了一下,發現寶寶居然雙手合掌上下擺動,*醫師笑說都還沒過年捏,就在跟我恭喜恭喜要紅包喔~*醫師真的蠻幽默的吧~

下個月就要準備卸貨了,*醫師說寶寶的頭已經轉下來,所以可以順利的自然產,但我還是一直緊張的問會不會很痛,*醫師說不管是自然產跟剖腹產都一定會痛,要我心情放輕鬆就好,因為反正都是會痛麻~哈哈!(強顏歡笑)

不過整體而言,跟我朋友懷孕經歷比起來,我覺得我真的選到合我緣的醫師,而且診所環境也很高標準,也不用頂著大肚子在那邊等4、5個小時以上,在這裡產檢跟去大醫院產檢根本就是貴婦跟丫鬟的差別待遇~所以豐原生產醫院真的很推薦***婦產科喔~另外幾位張醫師、*醫師、尤醫師,候診時聽其他孕媽分享也都蠻不錯的,各有所長~
最近我們家寶寶在我晚上睡覺的時候一直滾來滾去,翻來翻去,雖然我老公已經被我嚴厲禁止不准再放嘻哈音樂,但是寶寶可能因為快出來所以很興奮,完全靜不下來,還好我已經提前休待產假,早上都還能補眠,老公看到我的肚皮在那邊跳舞,都有點擔心之後寶寶生出來有沒有安穩的覺可以睡了!不說了~我要把握時間補眠去了~
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|yy.george.tw/

GMT+8, 2018-8-20 18:31 , Processed in 0.095883 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表