來去台灣 go to taiwan

 找回密碼
 註冊

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 629|回復: 0

讚!台中微笑眼科最新的全無刀近視雷射技術搭配權威醫師陳院長,超棒!

[複製鏈接]
發表於 2015-11-16 13:57:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我從高中就開始戴隱形眼鏡,那時候因為自身散光比較高,偶爾還會跟眼鏡交替著戴。對於近視手術治療這方面,還沒感到有什麼需要的,覺得隱形眼鏡就已經很方便了。直到上了大學開始,社團及社交變多,我自己也加入球隊練球,需要用到隱形眼鏡的頻率也比以前多。甚至現在出了社會了,因工作關係,幾乎除了假日,每天都從早戴到晚。至於醫師所建議的一天不要戴超過八小時,根本是不可能。更別說清潔及保養,下班回家已經沒有心力照顧這些小細節,常常都是隱形眼鏡拔了就直接泡藥水,有時候累,連藥水都懶得換,導致清潔不乾淨,隔天就得戴著發癢的隱形眼鏡。

後來開始慢慢的在朋友間及網路上搜尋有關近視雷射治療的文章跟方法。也到了幾家台中眼科診所做了檢查,最後是在台中近視雷射權威-微笑眼科
http://relex-smile.com.tw
這邊了解到有比傳統更先進的ReLEx smile全無刀近視雷射治療技術。台中微笑眼科的近視雷射只有微小的傷口,就可以達成效果,而且其優點完全命中我的需求,乾眼症的機會比起傳統治療大大降低。



微笑眼科是我去諮詢過的台中眼科診所裡感受最好的,他們的護士小姐都很親切,而且也很專業,其他我去過的台中眼科診所,他們都像是制式化的流程,不會有人跟你解釋現在要幫你幹麻、做的是什麼檢查,他們就只是檢查他們的,檢查完就請你到下一個地方檢查,護士小姐也沒有什麼表情,相比之下,微笑眼科的護士小姐每個都是面帶微笑,親和力很好,覺得特別是一間有溫度的眼科診所。



一開始也是會和其他眼科一樣做一連串的精密檢查,但微笑眼科不一樣的地方是,會有一個專屬的護士小姐全程幫你檢查,而且邊做檢查的過程,就會邊跟你介紹現在做的是什麼檢查,一開始做的就是比較基本的眼壓、驗光、和檢查我眼鏡度數,之後才會開始檢測我精準的眼睛度數!



後面就會做些比較精密的檢查,像是角膜電腦斷層,看看我眼睛有沒有先天性的病變,以及用另外一台角膜像差儀幫我做檢查,角膜像差儀非常特別,因為我去過這麼多眼科第一次看到這台,護士小姐說這台全台中目前只有他們有,算是比較新的儀器,可以測到很多精密的角膜數據,這些數據都會是給院長評估的重要數據,一開始要做一連串檢查是因為並不是每個人都能做近是雷射手術,需要做一系列檢查後,由院長根據檢查報告評估適不適合,所以檢查得越仔細越安全!



接著點麻藥,用探頭量測角膜的厚度,角膜太薄的也不適合做近視雷射,因為做近視雷射會汽化掉一些角膜。量完後就開始做淚液測試,確認淚液的狀況是否正常,一切都結束後就會幫我點散瞳劑,散瞳劑最主要是放鬆眼睛肌肉讓瞳孔變大,才能讓院長檢查我的視網膜眼底因為院長說我們有近視的人視網膜病變的機率會比沒有近視的人高,不過需要30分鐘肌肉才會完全放鬆,所以接下來就到諮詢室,護士小姐會跟我做個詳細的近視雷射介紹!



台中微笑眼科的近視雷射非常不一樣,我也是因為這樣才特地來微笑眼科做諮詢的!
微笑眼科所做的是ReLEx smile全無刀近視雷射,一般最傳統的近視雷射是板層刀近視雷射,現在很少人會做這個,大部分做的都是比較新的飛秒無刀近視雷射,但是微笑眼科做的是更新的ReLEx smile全無刀近視雷射,目前全台灣只有微笑眼科有在做,因為只有台中微笑眼科有添購那台全無刀近視雷射的設備,全無刀近視雷射其實已經在國外流行好一段時間了,只是台灣很晚才跟進開放使用,所以目前就微笑眼科開始使用了,微笑眼科算是引領全台灣的眼科診所率先使用的!陳醫師說他要的技術一定要跟世界接軌 不要墨守成規 只要是對病人好的治療方式 他都會努力爭取幫病人將手術風險降到最低.



其實所有的手術都一樣,都漸漸走向一個微創手術的概念,近視雷射第一個微創手術就是這個全無刀近視雷射,傷口非常小,大概只有2mm-4mm而已,因為它顛覆了傳統的方式,以前板層刀或是飛秒無刀都是需要切開整個角膜瓣後,掀開打雷射,打完之後再蓋回去,所以傷口會有22mm-28mm,傷口越大復原越慢,而且傷口越大,切斷的神經也越多,後遺症也會比較多。
全無刀近視雷射的方式是,直接打雷射在眼睛做一個微透鏡,只需雷射一個2mm-4mm的小開口,把微透鏡取出來,就完成了!
一般近視雷射後都會有乾眼症或是夜間眩光的問題,但是全無刀幾乎不太會有這部分的問題,因為幾乎沒切到什麼神經,所以比較不會有後遺症的狀況產生!



護士小姐詳細的解說也差不多過了30分鐘,接著就是最重要的院長諮詢時間,我有上網查過陳永煌院長的資歷,陳院長可以說是台中近視雷射權威醫師,30幾年的眼科資歷加上20多年的近視雷射經驗,難怪有辦法走在台灣近視雷射的最前端,陳院長詳細幫我檢查眼睛的狀況,加上先前檢查的數據,陳院長說我的角膜狀況非常好,角膜厚度也相當夠,是可以做近視雷射的,其實我當初知道這邊有最先進的近視雷射技術就打算在這邊做了,不過後來加上來這邊整個過程感受都非常滿意,所以更加決定近視雷射必須在微笑眼科做!



手術當天,其實手術室是不能拍照的,不過為了要讓這我的近視雷射過程紀錄更完整,所以特地麻煩護士小姐幫我拍一張照片,讓我整個過程能夠完整,微笑眼科的手術室非常有高科技感,除了這台ReLEx smile全無刀近視雷射的儀器讓人震撼之外,連我躺的這張手術椅都很高科技,會根據我的眼睛和儀器的對焦,自行的移動到適當的位置,只能說這樣的高科技搭配陳院長的資歷,結果絕對會讓人非常放心!手術的過程非常快,幾分鐘就結束了,而且最厲害的是,整個過程中我眼睛都是維持睜開的狀態下,但別說痛,我連一點感覺都沒有,因為是雷射,所以其實它在動作,也是肉眼看不見的,不得不再讚嘆一下科技的力量真的非常強大!



手術後並不會馬上到外面,會先在休息室戴著護目鏡閉目養神30分鐘,30分鐘後陳院長會再幫我檢查一下眼睛,確認沒問題,就可以到外面去了!



最後離開時,還會讓我挑一副墨鏡帶走,因為雖然是微創傷口,但還是要避免曬太陽或是吹風怕細菌感染,所以這幾天外出都會建議戴墨鏡出門。

術後隔天的感覺真是不可言喻,看的東西比以前更清楚,更明亮!真是太感謝發明這種技術的醫師,以及非常細心跟謹慎的微笑眼科團隊。當然做後還有非常親切的陳永煌醫師,讓我術中非常無感的做完,術後得到非常滿意跟開心的結果。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|yy.george.tw/

GMT+8, 2018-5-28 15:56 , Processed in 0.094061 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表