來去台灣 go to taiwan

 找回密碼
 註冊

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 414|回復: 0

三義好吃的協豐時尚饗宴,很適合同學聚餐+苗栗觀光景點一

[複製鏈接]
發表於 2016-1-22 17:06:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 cait840817 於 2016-1-22 17:12 編輯

網路的世界真是無遠弗界,最近在fb上遇到了一位國中同學,那位同學也是從臉書中找到一些同學,就這樣,因為在網路的世界中,連結了失聯許久的同學們,也因為大家的提議,要開起了N年後再見面的”同學會”!
從學生時期個性活潑在學校出盡風頭的小詹同學,現在也事業有成!在三義開起了餐廳,大家推薦就在他那兒辦同學聚餐囉!
說真的,我實在不常去三義吃好吃的,卻常常聽人說苗栗三義有許多好吃的客家美食景點餐廳很值得推薦,加上這次又要和久未見面的同學聚餐,真是令我期待啊!
想說聚餐後也可以去苗栗觀光景點走走玩玩,如大家較熟悉的龍騰斷橋、勝興火車站…等,趕緊立馬搜尋三義景點、苗栗旅遊景點的介紹與推薦,果不其然有許多跟龍騰斷橋、勝興火車站相關的苗栗觀光旅遊景點介紹,之後大家也一致決定去龍騰斷橋、勝興火車站等地朝聖一下囉;再看看小詹開的協豐時尚饗宴(http://www.037881303.com.tw),就在苗栗觀光景點之一的鯉魚潭水庫附近,假使時間如足夠也可以繞進去看看大山大水,這時,真想有個任意門,馬上就去到現場吸收一下芬多精說!

同學會聚餐當天艷陽高照、風和日麗,雖是中午的聚餐,就因為天氣好提早出發了,沿著地圖指示很容易來到了同學開的餐廳,就在火車經過的鐵軌橋下,附近風景十分優美!



外觀感覺十分氣派,令我感到好奇的是在這鄉間山林中,促立著一間取名”時尚饗宴”的餐廳,到底是怎麼樣的特別?



因為我早早就到了,連同學老闆都還去餵雞鴨,還沒到餐廳,所以我就得以到處逛逛拍拍照
餐廳內部感覺真得很時尚,就像是在都市裡的餐廳,真是有別於一般位在苗栗的景點餐廳
,更是讓我期待這裡所呈現苗栗客家庄景點美食的時尚餐廳料理!





不久後同學們陸續來了,大家寒喧一番後,決定先點菜再慢慢續舊,我們有六位同學,大家討論之後,決定點5~6人的B套餐,因為有人不吃生冷的,於是將生魚片換上了A餐其中的客家小炒,這客家小炒可說是到三義餐廳都會點的客家菜推薦料理,因為大家都認為好吃,所以當然要實際吃吃囉!光看這菜單就令人期待不已!


第一道!就是傳統帶有創新的風味;和風蝦野菜沙拉盤,感覺很像西餐的沙拉,我很愛吃洋芋沙拉,尤其口味做得不會太甜,所以也能吃到蝦子的甜味和新鮮彈牙的口感,
餐廳還貼心將中段蝦殼撥除,不致於第一道就吃得很狼狽! 加分~加分~


第二道的櫻花蝦三采拌飯,一上桌香味就撲鼻而來,看到大塊的魷魚了嗎?咬起來有嚼勁又有甜味,加上櫻花蝦和炒蛋,真是吃一碗都不夠啊!


這道海龍皇燴干貝,充滿著新鮮的海味, Q彈的海鮮貝和花枝,稱職的扮演著主角的角色,陪襯的海蔘、百果及蔬菜搭配著微辣的味道,真是超搭超好吃!


接著這一道就是來苗栗客家美食餐廳一定要點的料理”客家小炒”,是繼砂鍋魚頭後三義協豐餐廳會推薦點的料理,
這兒的客家小炒,是我大推的一道,因為用料很大方,魷魚多又大塊,肉絲軟嫩入味,搭配客家小炒基本配料豆干、青蔥、芹菜、辣椒,真不愧是苗栗景點美食中客家菜推薦的首選~


這道黃金奄雞肉;肉很嫩,口味不會鹹,就連雞胸部位也很好吃,大伙一塊接一塊的夾,就好吃的證明!


接下來上的這道讓大家發出哇!的歡呼聲!”鮮蟹海鮮火鍋”在這個吃螃蟹的季節,一定要來一鍋的!不用說那鮮甜的螃蟹和湯頭,一碗接著一碗,看到飽滿的蟹黃了嗎?大口咬下就對了!



茄汁五柳燒鮮魚


宮保紅棗尤魚


基本上在吃了上面兩道較重口味的茄汁燒魚和宮保尤魚之後,再來這一道碧綠脆青,是非常完美的搭配,要特別介紹上面半透明一絲一絲的,咬起來口感很脆,以前從未吃過,搭上青菜和風醬,超清爽的!


大伙飽餐一頓後,小詹同學帶大家去瞧瞧他餐廳養的雞鴨鵝寶貝們!
這可是只有老闆的親朋好友才能一飽口福後再來個一飽眼福,一般客人看不到的內幕照片哦!
小詹同學真的是視牠們像寶貝一樣的在照顧,十分充足的活動空間,還增設水池,不僅有室外還有室內擋風避寒的地方呢!走起路來的模樣真是可愛!




另一處養的則是閹雞,看那炯炯有神的眼睛就知道是健康的象徵!
看到同學背後的付出,才知道開餐廳真是一件不簡單的事,用心、辛苦的程度真是令我們佩服不已啊!




今天的三義同學聚餐,就在歡笑聲中渡過,飯後大家聊天時,小詹主動提議,他出場地與餐點,每年大家輪流做召集人,下次看可不可以超過10人吃大桌,感謝小詹的付出,期盼下一次能和更多同學們相聚,一起來協豐見面交流!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|yy.george.tw/

GMT+8, 2018-2-23 02:57 , Processed in 0.099982 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表