來去台灣 go to taiwan

 找回密碼
 註冊

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 670|回復: 0

苗栗客家美食餐廳+三義餐廳推薦

[複製鏈接]
發表於 2016-1-29 17:08:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天!我們要去擁有好山、好水、好好吃的苗栗觀光景點以及苗栗客家美食餐廳玩樂一番!
選定了苗栗三義鄉的觀光景點: 勝興火車站、龍騰斷橋以及鯉魚潭水庫!
聽說!這個苗栗三義熱門的觀光景點之一: 勝興火車站每到假日總是人山人海,所以當然要安排在第一站就先卡位囉!<事實證明:這個決定是對的!> (握拳!)既然要玩,就要玩得有品質,看看這照片,是不是很舒暢啊?在這充滿古早味的街道和鐵軌上逛,真是愜意!







距離勝興火車站約五分鐘車程就到了,
這是著名的龍騰斷橋!
假日到充滿綠意的山裡走走,欣賞歷史遺跡,真是身心舒暢呀!

沿著苗52號道走,要前往苗栗著名的鯉魚潭水庫,在路途中,看到一間名字很特別的餐廳(開車經過時,速度太快來不及拍照,等等再秀照片),決定去鯉魚潭水庫走走後,再到那間餐廳打打牙祭享用苗栗客家美食餐廳的風味料理!

到了苗栗有名的鯉魚潭水庫,呼吸大自然的空氣,看著水庫壯闊的景色,令人心懭神怡!
覺得今天的行程安排得非常舒暢,有將一個禮拜工作的煩悶一掃而光!
時間也來到午餐時刻,要往回走到離水庫不遠的餐廳.

仔細一看,餐廳全名是”協豐時尚饗宴”,在四周環山的地方,來個”時尚”的餐廳,是讓我們眼睛為之一亮!
想要來嚐鮮一下的動機!想必是間苗栗景點美食餐廳!
PS.用手機上網查了一下(http://www.037881303.com.tw)還蠻多網友在分享呢~
  
進到裡面,真是有嚇到我,不僅名符其實的”時尚”,還有置身都市中的氣派餐廳的錯覺!’





真是跟我之前去過的苗栗景點餐廳截然不同,而且,餐廳裡的擺設很喜氣,顯然是在辦婚宴的場地,有感受到經營者的用心設計

來到三義餐廳用餐不知有啥麼好推薦的料理?看到菜單中平時顯少吃到的沙鍋魚頭,就很想給他點來吃吃! 想必是在一般的苗栗火鍋店吃不到的料理!
我們選定的是套餐,因為菜單上想吃的很多,老闆娘建議我們,用套餐會比單點來得划算,就決定吃5到6人的A餐,還真的是蠻”時尚”的客家菜另類推薦點法!

走了三個景點,大家肚子早就咕嚕嚕叫了,首先登場的是附有割包的梅干扣肉,組合一下;夾起了扣肉、梅干菜、酸菜和花生粉,大口咬下,哇!那扣肉的口感獨特,直接是化在口中,全部結合在一起,香氣十足! 梅干扣肉真不愧是客家菜推薦的經典料理!


在吃了客家菜眾人推薦的梅干扣肉後,接著上來的是盤有蝦子和生菜的清爽沙拉,上面那一點點綠綠的吃起來是酸酸甜甜的味道,像是青芒果的感覺,又是一道讓我覺得蠻”時尚”的苗栗景點美食!

這盤黃金奄雞肉, 就是傳統苗栗客家美食餐廳的標準料理,Q彈有咬勁的口感,也吃得到肉質的新鮮!

噹啷!重頭戲來了! 苗栗火鍋店點不到的!三義餐廳推薦料理,大家期待的”沙鍋魚頭”上菜囉!
咕嚕咕嚕!熱滾滾滿溢的湯頭和香味,鮮美的花枝加上大量的大白菜、木耳、菇類、火鍋料,重頭戲的大頭鰱,肉質紮實加濃郁的湯頭,大家吃得有夠過癮的啦!


當大家吃得津津有味時,上了這道讓我眼睛為之一亮的”客家小炒”,因為我喜番炒得入味的料理,品嚐之後,更是符合我高標的期待!不論是豆干還是肉絲和魷魚,切得大塊、吃得滿足,伴著清香的芹菜和青蔥一起入口,CP值超高! 稱得上是來三義協豐餐廳最值得推薦的一道料理!


到苗栗的客家美食餐廳,一定會有”酸”這一味!這道醋溜薑絲大腸就是代表大作!
一上桌,香味撲鼻,直衝腦門!害我又多吃了一碗飯,真不知減重計畫何時才能落實!(好棒的藉口>_<)


吃到這裡我已經感覺差不多飽到喉嚨了!這道五采醬汁魚也嚐了幾口,是道地糖醋的味道,魚肉很大塊,雖然也很好吃,但前面實在衝(吃)太(太)快(多),這道就請朋友多多享用了


這道酥炸客家粿,外皮香香酥酥,內餡軟軟QQ粿的雙重口感,我覺得也是很有餐廳特色的菜!


終於是最後的青菜了!雖然是青菜,感受到餐廳也不馬虎,是拌著和風醬的清爽感,很不錯吃!聽朋友說上面像透明一絲絲的東西,是很脆的口感,很特別、很好吃!我要夾時,已經被夾光了!哭哭!下次再來要先夾為快!
今天的旅遊行程真是開心!還遇到這麼有特色的餐廳,我姐今年要嫁到苗栗,我回去要推薦她在這裡辦婚宴!因為實在太好吃了!而且環境真的很”時尚”,重要的是,我可以藉機會試菜時再來吃好料!(這是重點!!!)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|yy.george.tw/

GMT+8, 2018-10-21 21:22 , Processed in 0.208198 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表