來去台灣 go to taiwan

 找回密碼
 註冊

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 721|回復: 0

與螢有約

[複製鏈接]
發表於 2016-4-14 16:20:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 阿里山天樂旅遊 於 2016-4-14 16:19 編輯

與螢有約季節限定 一次旅遊多種享受
嘉義→檜意生活村→北門驛→瑞里螢火蟲→文化夜市→嘉義
★ 瑞里紫藤花:不用去日本就可以享受到在紫藤花下用餐,時而可聞到紫藤花香,十分愜意。

★ 螢火蟲,台語稱為「火金姑」,客語稱為「火焰蟲」,而在大陸某些地區,則稱它為「亮光巴巴」﹔每年4~6月是瑞里賞螢火蟲的季節,最佳觀賞時段為19:00~21:00,尤以雨後天氣晴朗的次日,能看到比較多的螢火蟲。
阿里山區螢火蟲的種類多達42種(全台灣有63種,約是全台的三分之二)常見的有黑翅螢、小紅胸黑翅螢、端黑螢及較少些的梭德氏脈翅螢。

★ 【賞螢注意事項】
愛護大自然,大自然也必將最美好的回報給我們。
貼心賞螢小叮嚀:
->手電筒附上紅色玻璃紙避免強光照射螢火蟲,靠近螢火蟲時請將手電筒關閉。
->輕聲細語-別讓螢火蟲覺得你是要來登門踏戶趕走他們。
->愛護他請不要抓他:他們會跳過一哭二鬧三上吊的過程直接死給你看,以後就看不到他們了。
->旅客注意自身安全-注意周邊地形,山區陡峭或是可能有蛇出沒,大家出去玩也要保護自己。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|yy.george.tw/

GMT+8, 2018-12-10 03:57 , Processed in 0.135817 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表