來去台灣 go to taiwan

 找回密碼
 註冊

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 573|回復: 0

港澳旅客遊台中人數成長185% 外媒踩線採訪台中

[複製鏈接]
發表於 2016-7-25 10:46:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
台中市推動中進中出觀光政策奏效!交通部觀光局統計,尤其台中市推動中進中出,經過1年努力,港澳旅客去年入住台中住宿飯店人次成長到23萬4141人次,觀光旅遊局表示,CNN駐香港記者曾專文介紹台中的特色景點及美食,如草悟道、彩虹眷村、高美濕地、春水堂珍珠奶茶等,多元豐沛的觀光資源相當適合深度旅遊,尤其還有逢甲住宿更是許多觀光客旅宿的首選地點。

高美濕地的濕地意思就是指陸地與水域間全年或間歇地被水淹沒的土地,,每年秋冬之際都會有大批的候鳥抵達,無論是短暫的過境或一季的渡冬,總是為這一塊人們以為無用的寶地,憑聽無數的生趣。草悟道為國立自然科學博物館、美術園道綠園道帶狀的都市空間架構,時而靜謐,時而熱鬧,有機會來台中住宿旅遊的朋友們,定要將此地排入行程,因為臨近逢甲夜市,對於喜愛享受美食的饕客們來說,直接選擇逢甲便宜住宿是最經濟實惠不過了!由於逢甲商圈歷年來的觀光造訪人次不斷提升,帶動周遭商家及台中民宿圈的成長與興起,只是這樣面臨到一個問題,要如何從如此激烈的同業競爭當中,獨占鰲頭,凸顯出商品的特色就有待各個業者的創意發想了。

除了這些熱門景點之外,觀光客來說一樣很吸引他們的還是逢甲夜市的熱鬧形象,不論是國內還是國外觀光客,大部分都是慕名前來的,美食部分有台灣道地小吃滷味、地瓜球、大腸包小腸,異國料理辣炒年糕、泰式料點、雞蛋仔,街道兩旁更是進駐不少流行服飾、配件店家,由此可知,逢甲到底是怎樣吸引人潮的囉。
新聞來源
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|yy.george.tw/

GMT+8, 2018-9-25 11:44 , Processed in 0.054796 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表