來去台灣 go to taiwan

 找回密碼
 註冊

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 508|回復: 0

鄉里采風-慢活峰霧

[複製鏈接]
發表於 2016-7-25 15:00:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在霧峰可以體驗人文藝術的建築物風貌,更適合騎著腳踏車,悠遊在道路巷弄間,不是那樣的車水馬龍,愜意的旅遊享受具有外國風情的建築物吧!

在亞洲大學旁的亞洲現代美術館於2013年10月24日開幕,為台灣首座由世界知名建築師安藤忠雄的設計作品,整體建築大膽、前衛,為一場光與影的美妙交織,藝術與自然的相遇。霧峰林家花園雖然在921大震時,受到毀損,但經過一段時日的維修與改造之後,霧峰林家花園得到文建會文化資產總管理處的支持與協助,終於在2013年10月重新開放參觀、導覽。

欣賞完霧峰建築之後,也可以前往台中市區,最先遇到的會是以台中火車站為中心的觀光地區,近幾年因為旅遊型態的轉變,旅遊景點熱潮逐漸向外拓展,但火車站附近仍是有值得一遊的人氣景點喔!像是大魯閣新時代、宮原眼科、國立自然科學博物館...等景點,也是外地遊客喜愛前往的觀光地點之一~最熱鬧得當然就是一中街商圈,熱鬧的人潮也帶動了一中商圈住宿、台中火車站住宿的成長,許多新型住宿型態也不斷推陳出新,有機會來台中住宿的朋友們,記得替自己找個舒適的一中住宿環境喔!

更遠一點,就可以進入逢甲商圈,不用等到假日,平日的逢甲夜市就已經是"人潮擠擠"了!吸引了學生、上班族群,就連國外遊客來台中也知道一定要來逢甲夜市,在夜市周遭的逢甲住宿亦是許多遊客會考量的住宿選擇,除了地理位置、交通機能很方便之外,最主要的是這裡有許多平價又有格調的台中青年旅館可以選擇,如果說要推薦台中便宜住宿的話,那就非來逢甲住宿不可囉~~

消息來源
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|yy.george.tw/

GMT+8, 2018-6-24 21:07 , Processed in 0.970223 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表