來去台灣 go to taiwan

 找回密碼
 註冊

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 2834|回復: 0

76【古莊火車站】玩樂拼圖:全台灣《火車站趴》 by.黑俠客

[複製鏈接]
發表於 2012-1-3 09:59:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2011-12-19_遊記│76台東大武_古莊火車站 by.黑俠客

這一次玩樂拼圖直接殺到【台東地區】!
觀看本文前~請先看過行程縮影篇,你會更了解黑俠客的玩樂行程嘿。
2011-12-19_遊記│高雄>台東‧瘋狂火車站趴縮影篇 by.黑俠客

#01

▲ 沒有人會相信!這是什麼樣的力量與熱血來玩樂拼圖:全台灣《火車站趴》.....
而這個《火車站》玩樂拼圖只是高中時期的夢想與希望。
雖然這個夢離當初已經過了好幾年~但.....現在的我!終於能夠慢慢把它完成與實現~
感謝我的愛車MY TIIDA....帶著老婆飛天貓、女兒詩穎與兒子瑞軒!共同編織這美妙的夢想。
TIIDA真的不像電視廣告一樣可以變大,但是~TIIDA可以讓我的夢想變大變真實。

#02

▲ 古莊車站位於台灣台東縣大武鄉,為臺灣鐵路管理局南迴線的鐵路車站。

◎1992年10月5日:設站。
資料引用:http://zh.wikipedia.org/wiki/古莊車站

地址:台東縣大武鄉尚武村古莊83號
座標:22.34547, 120.87799

#03

▲ 來到這裡幾乎是沒什麼乘客再搭乘,而附近居民要來這站!必須搭乘自己的交通工具。
車站構造:島式月台一座。離台東縣大武鄉公所較近的車站。

#04

▲ 才剛下車沒多久~就看到兩位身影,兩人正在蓋紀念章留念。
左:老婆飛天貓 右:親妹黑俠妹

#05

▲ 【古莊火車站】已經不販售相關火車票!如要搭乘請直接上車~到站補票處理。
所以,拍攝紀念章留下來當作全台灣《火車站趴》紀念證明。

#06


#07

▲ 此出口已停止使用。

#08

▲ 目前統一以這裡為出入口進出管制。

#09

▲ 前往月台採用地下道行走方式。

#10

▲ 由於旅客極少~地下道有些昏暗感。

#11

▲ 行走地下道後來到月台,拍攝一張火車站建築景觀。

#12


#13

▲ 右邊照片的石座花盆是不是令人懷念?!
部分火車站~ 國小學等等.....好像都還看得到。

#14

▲ 目前為三等站。停靠兩班普快車(3671次、3672次)與兩班區間車(3501次、3514次)(復興號車廂編組)。

#15

▲ 一個山洞~又穿越了一個山洞。
簡簡單單的一個山洞....而當初開創的鐵道工來說!可是一項非常辛苦艱難的事情。

#16


#17

▲ 月台梁柱磁磚的白綠配~顏色看起來非常舒服。
再加上台東的空氣!更是讓我多停留好久好久~

#18

▲ 在這裡拍攝火車站趴~好心的站長跑來告訴我!還有五分鐘火車即將進站。
問我要不要拍攝火車~於是又讓我補捉到火車一景。

#19


#20

▲ 拍下古莊火車站月台招牌~劃下玩樂拼圖【第76站‧古莊火車站】成功。

當然粉多照片沒一一PO出來!就等大家自己來發掘。
在此留下美好回憶!當然這次還不過癮!希望下次有機會再來重遊一番。

更多玩樂拼圖:全台灣《火車站趴》一起來圓夢:http://www.mytiida.com/bbs/thread-6313-1-1.html

#21

▲ 最後!【黑俠客】依然用屁屁寫日記.....也邀請大家一起來玩樂跑趴吧!
《跑趴俱樂部》是一個以【玩樂、生活】為主軸的地方,不管是單身、情侶、家庭親子等,都歡迎加入與參與!
我們抱著【不限車種、不限地區、不限族群、以車會友】一起愛車愛體驗‧玩車玩生活。www.mytiida.com



日期:2011-12-19
地點:古莊火車站‧台東縣大武鄉尚武村古莊83號
紀錄:黑俠客
機身:Canon EOS Kiss X4(550D)
鏡頭:TAMRON SP AF17-50mm F2.8 XR Di ll VC(B005)

原文:http://www.mytiida.com/bbs/thread-7889-1-1.html

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|yy.george.tw/

GMT+8, 2018-12-17 13:37 , Processed in 0.092135 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表