來去台灣 go to taiwan

 找回密碼
 註冊

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 2783|回復: 0

84【台東火車站】玩樂拼圖:全台灣《火車站趴》 by.黑俠客

[複製鏈接]
發表於 2012-2-23 16:52:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2011-12-19_遊記│台東_台東火車站 by.黑俠客(84)

這一次玩樂拼圖直接殺到【台東地區】!
觀看本文前~請先看過行程縮影篇,你會更了解黑俠客的玩樂行程嘿。
2011-12-19_遊記│高雄>台東‧瘋狂火車站趴縮影篇 by.黑俠客

#01

▲ 沒有人會相信!這是什麼樣的力量與熱血來玩樂拼圖:全台灣《火車站趴》.....
而這個《火車站》玩樂拼圖只是高中時期的夢想與希望。
雖然這個夢離當初已經過了好幾年~但.....現在的我!終於能夠慢慢把它完成與實現~
感謝我的愛車MY TIIDA....帶著老婆飛天貓、女兒詩穎與兒子瑞軒!共同編織這美妙的夢想。
TIIDA真的不像電視廣告一樣可以變大,但是~TIIDA可以讓我的夢想變大變真實。

#02

▲ 臺東車站位於台灣台東縣台東市,為臺灣鐵路管理局臺東線、南迴線的鐵路車站。
台東舊站廢站後造成市區商圈沒落,本站附近商圈也依然未有發展,形成都市發展的特殊現象。

◎1982年6月27日:臺東線拓寬工程切換通車,新設立卑南車站,即目前本站,並使用東拓後廢止的東成車站的車站編號004。
◎1992年12月16日:南迴線全通,改稱臺東新站。
◎2001年5月31日:原位於市區、盲腸線的臺東車站廢止,本站仍維持原有名稱。
◎2001年12月1日:本站改稱為臺東車站。
資料引用:http://zh.wikipedia.org/wiki/臺東車站

地址:台東縣台東市岩灣里岩灣路101巷598號
座標:22.79381, 121.12316

#03

▲ 有部分路段是由黑俠妹來親自開車進行火車站趴之旅。

#04

▲ 。

#05

▲ 在【台東火車站】廣場前方道路!還特別設立兩側臨時停車區域~讓旅客們接送等候方便使用。

#06

▲ 站內設立旅遊服務中心。

#07

▲ 一路跑台東區域的火車站~目前【台東火車站】是最熱鬧!旅客乘客最多人。

#08

▲ 相關售票口一景。

#09

▲ 紀念章沒蓋好 =..= ㄟ害。

#10

▲ 購買一張車票,留下來當作全台灣《火車站趴》紀念證明。

#11

▲ 車站週邊:鼎東客運山線新站、鼎東客運海線台東火車新站、卑南文化公園
臺東縣立棒球場、卑南大圳、卑南大圳公園、綠色隧道(台九線)

#12

▲ 地下道上下車~滿滿人潮。

#13

▲ 還特別設置電動手扶梯。車站構造島式月台三座。

#14

▲ 與花蓮車站一樣,廣播時使用國語、英語、閩南語、客語以及阿美語,為西部幹線車站所沒有的特色。

#15

▲ 夜間婦女等候區絕對少不了。

#16

▲ 利用狀況:目前為一等站,各級列車均有停靠。
臺東線、南迴線和東部幹線的主要始發站和終點站。
目前為台鐵一等站唯二沒有電氣化之車站(另一車站為玉里車站)。

#17

台東舊站、台東新站、台東車站?
大家可以看一下上面連結該文章!有更多介紹說明。

#18

▲ 拍下台東火車站月台招牌~劃下玩樂拼圖【第84站‧台東火車站】成功。

當然粉多照片沒一一PO出來!就等大家自己來發掘。
在此留下美好回憶!當然這次還不過癮!希望下次有機會再來重遊一番。

更多玩樂拼圖:全台灣《火車站趴》一起來圓夢:http://www.mytiida.com/bbs/thread-6313-1-1.html

#19

▲ 最後!【黑俠客】依然用屁屁寫日記.....也邀請大家一起來玩樂跑趴吧!
《跑趴俱樂部》是一個以【玩樂、生活】為主軸的地方,不管是單身、情侶、家庭親子等,都歡迎加入與參與!
我們抱著【不限車種、不限地區、不限族群、以車會友】一起愛車愛體驗‧玩車玩生活。www.mytiida.com



日期:2011-12-19
地點:臺東火車站‧台東縣台東市岩灣里岩灣路101巷598號
紀錄:黑俠客
機身:Canon EOS Kiss X4(550D)
鏡頭:TAMRON SP AF17-50mm F2.8 XR Di ll VC(B005)
原文:http://www.mytiida.com/bbs/thread-7964-1-1.html

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|yy.george.tw/

GMT+8, 2018-5-28 15:48 , Processed in 0.093961 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表