來去台灣 go to taiwan

 找回密碼
 註冊

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 2775|回復: 0

85【山里火車站】玩樂拼圖:全台灣《火車站趴》 by.黑俠客

[複製鏈接]
發表於 2012-3-12 16:14:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2011-12-19_遊記│台東卑南_山里火車站 by.黑俠客(85)

這一次玩樂拼圖直接殺到【台東地區】!
觀看本文前~請先看過行程縮影篇,你會更了解黑俠客的玩樂行程嘿。
2011-12-19_遊記│高雄>台東‧瘋狂火車站趴縮影篇 by.黑俠客

#01

▲ 沒有人會相信!這是什麼樣的力量與熱血來玩樂拼圖:全台灣《火車站趴》.....
而這個《火車站》玩樂拼圖只是高中時期的夢想與希望。
雖然這個夢離當初已經過了好幾年~但.....現在的我!終於能夠慢慢把它完成與實現~
感謝我的愛車MY TIIDA....帶著老婆飛天貓、女兒詩穎與兒子瑞軒!共同編織這美妙的夢想。
TIIDA真的不像電視廣告一樣可以變大,但是~TIIDA可以讓我的夢想變大變真實。

#02

▲ 山里車站位於台灣台東縣卑南鄉,為臺灣鐵路管理局臺東線的鐵路車站。

◎1982年6月27日:因臺東線鐵路拓寬改線時設站。
◎2004年4月29日:山里站以北號誌自動化系統啟用。
資料引用:http://zh.wikipedia.org/wiki/山里車站

地址:台東縣卑南鄉嘉豐村山里路108號
座標:22.86205, 121.13798

#03

秘境車站(日語:秘境駅)一詞源自日本,指人煙罕至或難以到達的車站,通常能因此激起鐵道迷一探究竟,位於山區時則便利於登山旅客使用。
目前得知,僅日本和台灣較常使用「秘境車站」一詞,無法得知其他國家類似的車站。
條件:無人站、使用乘客可近達0位、周圍居住或行經人口少、停靠列車少、自行不易到達。

#04

▲ 車站週邊:卑南溪、台東縣卑南鄉山里國民小學、小熊度假村。

#05

▲ 要來到這裡確實如同站名一樣:山里 = 山裡。
不過車站周圍有稍稍建設了一些觀景台與休息區,提供遊客們欣賞四周好山好景。

#06

▲ 在牆上也貼了一張周邊景點位置圖!
說真的~【山里火車站】提供的交通工具等於是O
要靠自己徒步走到這些地方!真是一個挑戰。
話說回來~會特別來【山里火車站】的遊客們本來就不多!相對交通就不發達了。

#07

▲ 站內售票一景。
目前【山里火車站】已無開放相關售票服務。

#08


#09

▲ 又可以在牆上可看到懸掛的舊照片。

#10

▲ 記錄了多年前火車站的過程與歷史。

#11

▲ 利用狀況:目前為三等站
因列車交會需要而設站。
僅停靠普快車及區間車(復興號車廂編組)。

#12

▲ 往月台走去~則看到一隻貓咪與一隻黑狗。
望著我!似乎有什麼話想對我說一樣。

#13


#14


#15

▲ 車站構造:島式月台一座。

#16


#17

▲ 山裡中的車站與月台~更顯得如此神祕與特別。

#18


#19

▲ 利用不規則的石塊拼湊出火車月台。

#20


#21

▲ 拍下山里火車站月台招牌~劃下玩樂拼圖【第85站‧山里火車站】成功。

當然粉多照片沒一一PO出來!就等大家自己來發掘。
在此留下美好回憶!當然這次還不過癮!希望下次有機會再來重遊一番。

更多玩樂拼圖:全台灣《火車站趴》一起來圓夢:http://www.mytiida.com/bbs/thread-6313-1-1.html

#22

▲ 最後!【黑俠客】依然用屁屁寫日記.....也邀請大家一起來玩樂跑趴吧!
《跑趴俱樂部》是一個以【玩樂、生活】為主軸的地方,不管是單身、情侶、家庭親子等,都歡迎加入與參與!
我們抱著【不限車種、不限地區、不限族群、以車會友】一起愛車愛體驗‧玩車玩生活。www.mytiida.com



日期:2011-12-19
地點:山里火車站‧台東縣卑南鄉嘉豐村山里路108號
紀錄:黑俠客
機身:Canon EOS Kiss X4(550D)
鏡頭:TAMRON SP AF17-50mm F2.8 XR Di ll VC(B005)
原文:http://www.mytiida.com/bbs/thread-8043-1-1.html

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|yy.george.tw/

GMT+8, 2018-8-17 20:42 , Processed in 0.054212 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表