來去台灣 go to taiwan

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 30290|回復: 41

請教...去皇后鎮森林? 還有其他交通問題?

其他網站教去皇后鎮森林.....
皇后鎮森林
台北縣三峽鎮竹崙里竹崙路95巷1號
http://www.queen-village.com/
入園抵用券:台幣100 (可用作抵銷園內餐飲消費)

大眾交通資訊:
(1) 捷運至永寧站轉"藍45"  (永寧-成福),在竹崙站下車後步行約10分鐘即可到達森林
(2) 在永寧站搭乘計程車(台幣200至300元左右)
(3) 搭乘捷運至新店站後轉搭計程車

請問捷運至永寧站與捷運新店站那個較近皇后鎮森林呢? 那架藍45車程多少呢?

皇后鎮森林

經過我詳細計算,由皇后鎮到永寧捷運站約11km。由皇后鎮到新店捷運站約14km 。建議由永寧捷運站搭車前往。
11KM路程,假設時速30KM/H, 11KM路程約20分鐘。藍45班次不多,土城捷運發車時刻如下:土城站 05:40 /06:10 /06:40 /07:10/ 08:00 /09:00 /10:00 /11:00/ 13:00 /14:00 /15:00 /16:00 /16:40 /17:20/ 18:00 /19:00 /20:00 /21:00/ 22:00

台北縣公車查詢可以看還裡:http://bus.tpc.gov.tw/index_public0.cfm
原帖由 小yy 於 2008-2-24 21:52 發表
經過我詳細計算,由皇后鎮到永寧捷運站約11km。由皇后鎮到新店捷運站約14km 。建議由永寧捷運站搭車前往。
11KM路程,假設時速30KM/H, 11KM路程約20分鐘。藍45班次不多,土城捷運發車時刻如下:土城站 05:40 /06:10 /06:40 /07:10/ 08:00 /09:00 /10:00 /11:00/ 13:00 /14:00 /15:00 /16:00 /16:40 /17:20/ 18:00 /19:00 /20:00 /21:00/ 22:00
台北縣公車查詢可以看還裡:http://bus.tpc.gov.tw/index_public0.cfm

YY版主,
謝謝你的詳細計算啊~!
你實在太棒喇~!
我四月又會去台北玩,
一行六人打算坐捷運到永寧站(你提議~! ),然後坐的士(兩部)到皇后鎮森林。
若果第一天下飛機(11:10am起飛)到懷寧旅店check in後,估計14:30-15:00出發往皇后鎮森林,你認為會否太晚呢?
(遊覽目的:到偶像劇拍攝場地拍照 )

機場到三峽皇后鎮森林

經過我仔細查詢分析後,給你一個建議:
在機場搭大有巴士(福和客運),由機場直接到永寧捷運站,再由永寧捷運站搭計程車前往皇后鎮。這樣是最省時間的,如果由機場去台北酒店,再由酒店到皇后鎮,這樣一個下午是不太可能完成你的行程

也可以由機場搭桃園客運到桃園,再由桃園搭桃園客運到三峽,再由三峽搭計程車前往。
桃園客運資訊:http://www.tybus.com.tw/asp/Line.asp?sel=0005

我會選大有巴士,因為怕轉錯車。

原帖由 小yy 於 2008-2-25 21:52 發表
機場到三峽皇后鎮森林
經過我仔細查詢分析後,給你一個建議:
在機場搭大有巴士(福和客運),由機場直接到永寧捷運站,再由永寧捷運站搭計程車前往皇后鎮。這樣是最省時間的,如果由機場去台北酒店,再由酒店到皇后鎮,這樣一個下午是不太可能完成你的行程。

也可以由機場搭桃園客運到桃園,再由桃園搭桃園客運到三峽,再由三峽搭計程車前往。
桃園客運資訊:http://www.tybus.com.tw/asp/Line.asp?sel=0005

我會選大有巴士,因為怕轉錯車。

YY 版主,
你真好人,所有問題....有求必應。你太棒喇~!
經你分析後,由於時間可能太趕,我若果把第一天行程改為落機及check in後去九份,你認為可能嗎?
我住懷寧旅店(台北車站),請問去九份最快的方法?
1)坐[捷運到忠孝復興站轉乘基隆客運]?
2)[坐火車到瑞芳+基隆客運]? (感覺火車好像快一點~!? )
台北往瑞芳火車時刻表
車種           車次     台北時間   瑞芳時間  行駛時間    備   註
自強號         1063     14:30   15:01     31分      設殘障專用座位。本列車不售無座票
區間車         2729     15:12   16:01     49分
自強           1016     15:42   16:23     41分      設殘障專用座位
但我不懂從九份回台北車站。請賜教...詳細轉車地方
無限感激~!

九份&金瓜石

搭火車是比較快的方法。如果班次許可,還是搭火車吧。由台北搭火車到瑞芳,車程約50分鐘。瑞芳到九份,約20分鐘。九份可以逛二小時。也要順路去逛一下金瓜石喔。
九份要回台北,可以搭基隆客運到瑞芳,再由瑞芳搭火車到台北。九份也有基隆客運可直達台北忠孝復興站,班次密不密集我不知道,可以上基隆客運的網頁查詢。http://www.klbus.com.tw/
原帖由 小yy 於 2008-2-25 23:19 發表
搭火車是比較快的方法。如果班次許可,還是搭火車吧。由台北搭火車到瑞芳,車程約50分鐘。瑞芳到九份,約20分鐘。九份可以逛二小時。也要順路去逛一下金瓜石喔。
九份要回台北,可以搭基隆客運到瑞芳,再由瑞芳搭火車到台北。九份也有基隆客運可直達台北忠孝復興站,班次密不密集我不知道,可以上基隆客運的網頁查詢。http://www.klbus.com.tw/

YY版主,
請問從九份坐基隆客運到台北忠孝復興站在那兒上車? 是否去程下車處的對面? (請問上車處附近有什麼特別店鋪呢?)

九份

九份只有一條公路,即102公路。到九份會在7-11下車。要由九份下山,就在7-11對面搭車。
這裡有我製作的九份地圖:http://yy.george.tw/9f/9fmap.htm

原帖由 小yy 於 2008-2-26 00:06 發表
九份只有一條公路,即102公路。到九份會在7-11下車。要由九份下山,就在7-11對面搭車。
這裡有我製作的九份地圖:http://yy.george.tw/9f/9fmap.htm

清楚晒~!原來是這樣~!謝謝版主~!

永康街牛肉麵

YY版主,
請問從台北車站不坐捷運, 可以坐甚麼公車(甚麼號碼?)直達永康街呢?  
(很想嚐試牛肉麵啊?)
台北車站要去永康街,可以搭信義幹線公車,在信義永康或信義金山下車,就是永康街商圈。那裡有兩家出名的牛肉麵,一家是永康牛肉麵,一家是老張牛肉麵,相鄰而立,地址在金山南路二段31巷。如果由永康街進入,要在永康街四巷進入。這兩家店都常常要排隊。復興崗捷運站下來有一家金春發牛肉麵也很好吃!

九份> 邊田庄>度小月>饒河街夜市

YY版主,
請問從九份坐甚麼車可到『邊田庄』--->『度小月』--->『饒河街夜市』?
我們逛完九份,大約17:40-18:00離開九份回市區,如果想食『邊田庄』(小籠包)--->『度小月』(擔仔麵)--->『饒河街夜市』?
可否指導一下如何坐車呢?
我知道有客運會到忠孝復興,先到邊田庄/度小月,然後如何去饒河街夜市?
謝謝你啊~!
九份回台北,會先經過饒河街(松山車站),再到台北。火車、巴士都一樣。
要先去邊田莊,就要走回頭路。由九份搭基隆客運到忠孝復興站,再轉木柵線到中山國中,然後往西步行十五分鐘到建國北路,邊田莊就在建國北路上。
逛完邊田莊回到忠孝復興,搭一站捷運到忠孝敦化,附近就是度小月。然後再搭捷運到市政府,轉藍七公車到饒河街。
總之,不順,因為排序的關系。如果先去饒河街就順路了。但時間不太對勁。最好不要安排在同一天。

九份> 邊田庄>度小月>饒河街夜市

明白了, 謝謝啊~!

YY 版主,
假如從九份先坐火車到松山火車的『饒河街夜市』走一圈後,然後怎樣從『饒河街夜市』去『邊田庄』及『度小月』呢?

如果去了 饒河街夜市 一定得晚上去..
而且去夜市可能會受到美食的吸引..
應該會在 饒河夜市 就吃飽囉..
可能沒有那個肚子再去 邊田庄或度小月..
George 版主,
假如從九份先坐火車到松山火車的『饒河街夜市』走一圈後,真的想去『邊田庄』or『度小月』呢,如何坐車呢? 拜託~!拜託~!

台北車站>皇后鎮森林>竹子湖

版主,
第3天行程...
打算0900出發到皇后鎮森林,約1330-1400到劍潭站坐車到陽明山的竹子湖看海芋,請問會否太晚 / 時間不夠呢?
饒河街夜市 到  邊田庄 可搭 518 公車於 合江街口 下..下車後走個 5~10 分鐘可到
饒河街夜市 到  度小月 可搭 605 公車到 頂好市場 下..走個 5 分鐘可到
邊田庄 到 度小月 比較麻煩 從 合江街口 搭 277 到 南京敦化路口 下車,再從 南京敦化路口搭 521 到 頂好市場 下車。 如果覺得換車麻煩..這段路程不遠..可考慮搭的士, 或搭到 南京敦化路口 再步行約 20 分鐘走到忠孝敦化

邊田莊

在饒河街夜市或松山農會搭518公車在合江街口下車,沿民生東路往西,到建國北路右轉往北,不用十分鐘就可到邊田莊了。請利用台北公車查詢網,裡面有公車站的地圖http://www.taipeibus.taipei.gov.tw/
邊田莊要去度小月可走建國北路往北到民權東路口搭285或敦化幹線公車,可直達忠教敦化捷運站。

回復 17# 的帖子

我覺得時間恐怕不太夠。離開台北市之後的交通都很難掌握,因為我曾經被困在花蓮公路旁,叫天天不應,叫地地不靈,很慘!也曾經在高雄旗津枯候公車,炎炎烈日,被曬得像人乾一樣。

油桐花

YY 版主,
既然如此, 那我就不勉強了。
我們4/10-4/13去台北,可以見到油桐花嗎?
那裡可以見到呢?若不太遠會更好~!
因為第3天上午PLAN去皇后鎮森林,下午未安排到地方啊~!
油桐花季在四月底五月初,花期極短,賞花得靠點運氣。去年yy難得放假一天特別跑去苗栗要看花,誰知前一天晚上下了一陣雨,把花朵打個稀巴爛,yy第二天什麼也沒瞧見,很可惜,只好等今年了。

油桐花

那麼希望yy版主, 把握今年機會, 上傳多些照片給我們看吧~! (蠻期待啊~!)

台北車站 > 肥前屋

YY 版主,
請問從台北車站有什麼公車可直達肥前屋? (之前曾經坐捷運,但很費時啊~! 先從地底走上地面、地面又要走一段路,還要通過地底隧道。)
另外四月初烏來有沒櫻花呢?

肥前屋

肥前屋,在台北市的中山北路一段的巷子裡,從台北車站出發用走的,也不算多遠。

如果坐公車,一站,最多兩戰就到了。

最頻繁的公車是 217、218 或只要有到中山市場的公車都可以。

妳必需在台北車站的對面,凱薩飯店的樓下有一大堆工車牌,在那裡找有到中山市場的公車。

在中山市場下車後,先找義美,就是你熟知的義美食品專賣店。
這家店,你只要在中山市場下車,仔細左右看看,一定能看到。

叫妳找義美,不是要你去買東西,是要妳確定你已經在對的地方下車了。

看到義美之後,請面向義美,往左看的第一條巷子,看到的時候
就走進巷子,一直往前走。

當你走到第一條比較大一點的馬路時,那條馬路就是遠近馳名的「天津街」

當你站在那個點,就離肥前屋幾乎不會超過 50 公尺。

因為用打字的很難說清楚方向,你只要站在那個地方再隨便問個路人就會知道了。

肥前屋地址:北市中山北路 1 段 121 巷 13-2 號 1 樓
電話:02-2562-8701
資料來源:奇摩知識+
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1507022510309

烏來有沒櫻花

知道了~! 謝謝版主~!
其實我們有6人, 坐2輛的士會否更方便快捷呢?

另外四月初烏來有沒櫻花呢?
搭的士一定比巴士快,至於價錢,那也一定比巴士貴許多,但行程時間有限,如不想浪費太多時間精神在摸索如何搭車,的士是有必要的
烏來到四月初應該已經沒有櫻花了。淡水的天元宮也許還會有一些 ,因品種不同之故。

淡水/基隆客運

YY版主,
請問基隆客運(淡水往基隆)的總站在那裡? 是否接近紅26? 還是對面街?
以下地方車程需時大約多久~:
1) 「淡水」總站開往「十八王公」站
2) 從「十八王公」開往「中角」站
3) 從「基隆」開往「中角」站
4) 從「中角」開往「淡水」總站
謝謝你啊~!

淡水客運

淡水捷運站出口向右轉(不用出捷運的建築)就是所有的公車站,有紅26、36、37、38、39、淡水客運、基隆客運、淡水鎮免費公車等等,如照片所示。
淡水客運由淡水到基隆全程1小時40分,假日人潮較多,需2小時。由淡水到十八王公約50分鐘,十八王公到中角20分鐘,中角到基隆30分鐘。
十八王公是北海岸很有名的景點,主要是供奉17個人+一條忠狗,中角主要是有景觀咖啡屋及海灘、過了中角就是金山,那是北海岸最熱鬧的地方,有溫泉及老街,假日遊客很多,金山老街的鴨肉名冠全台。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

牛蒡茶

YY版主,
台灣出名牛蒡茶,如果想買,有什麼好介紹呢?謝謝啊~!