來去台灣 go to taiwan

 找回密碼
 註冊

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 4099|回復: 2

大唐溫泉物語!!好唔好?有什麼好溫泉好介紹

[複製鏈接]
發表於 2008-3-30 11:40:01 | 顯示全部樓層
台灣北部的溫泉區有金山、北投、陽明山、烏來、礁溪等地區。
其中礁溪在宜蘭縣,離台北較遠,觀光客較少。
金山、北投都在陽明山下,如天籟、陽明山水、八煙會館,雖號稱陽明山溫泉,但都座落於金山鄉境內。
烏來是山地鄉,有纜車、瀑布、初春還有櫻花,非常美。由新店捷運站搭公車約三十分可達。
北投是交通最方便的溫泉區,有新北投捷運站,下車就是溫泉區,店家如春天酒店、三二行館、荷豐館、水美、水都、泉都、京都等都很有名,這區的溫泉會館都有日式風格。
至於陽明山上的溫泉,分佈很零散,會浪費許多交通時間,但風景絕對是一流的。像八煙會館,感覺非常棒!

泡湯的經營方式有三種:
  • 露天風呂。這種是室外露天的大眾池。男女合浴,需著泳衣。泳衣外面要加衫,有點怪,能不能我不知道。
  • 男湯、女湯。這也是大眾池。但男女分開,不能著泳裝。
  • 個人池。浴池在室內,空間較小,重隱私.不喜歡大眾池者最合適。個人池又分套房和一般池。套房就像旅館的房間一般。一般池就是只有一間浴室。

大唐溫泉物語在八仙樂園內,可由淡水搭渡船到八里後,轉三重客運前往。八里並無天然溫泉,大多是店家自已鑿井取水。
公共池的水都是不斷循環、消毒、過濾、除毛,像遊泳池一樣,一般溫泉區如果遊客太多,耗水量太大,就可能有水質就會比較差,可能落於標準之下。
有些店家會在遊客較少時用水箱貯水,要用時再加熱。每家經營的方式都不一樣,也沒人知道真正的內幕。
像烏來、北投等熱門地區,遊客很多,店家為謀利,要用什麼手法就不得而知,要不然就去天然的溫泉,如烏來熱力溫泉,就在溪邊,得自備泳裝,完全免費,溫泉水保証天然,無人工處理過。

位於陽明山的陽明山水,水質檢驗合格,有文件証明,由台北車站搭皇家客運約一小時可到。
發表於 2008-3-30 12:10:43 | 顯示全部樓層

台北縣溫泉檢測(2008年3月)



[ 本帖最後由 小yy 於 2008-3-30 12:14 編輯 ]
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|yy.george.tw/

GMT+8, 2018-7-22 18:38 , Processed in 0.211394 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表