來去台灣 go to taiwan

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 6337|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

四月七天六夜台湾自由行=伤脑筋。。。

我将会在21/4/2010 六点三十分到达台北机场,回的班机是七点十分。我想住在台北4天,台中1天,高雄2天,但又不知道要怎样安排行程会比较顺路,也不知道我想去的地方会不会很赶!希望大家可以帮忙给一点意见和安排我的行程。。。。
四月会不会冷?穿短裤去可以吗?
我想要去花莲,听说花莲(太鲁阁)很漂亮但我又怕不够时间,也不知道要怎样去!你们觉得呢?
我也想去几间台北的主题餐厅。。。
还是有什么景点,夜市或哪里有好吃的也都可以告诉我。。。。谢谢!
我想要去的地方如下:
台北
-阳明山
-总统府
-中正纪念堂
-西门町
-台北101
-五分埔
-国父纪念馆
-乌来
-渔人码头
-野柳
-九份
-淡水老街

台中
-日月潭
-集集火车站

高雄
-梦时代购物中心
-高雄85大楼
-爱河
-真爱码头
-垦丁

夜市
-华西街观光夜市
-饶河夜市
-士林夜市
-师大路夜市
-六合夜市

• 四月,正是春暖花開的時節。不冷不熱,穿短褲很適合。
  • 花蓮風景是台灣之最,由台北搭自強號列車到花蓮,只要三小時的時間。遊完太魯閣峽谷,再去七星潭看海,晚上可住在望海樓民宿
  • 台北四天,如下:
1、烏來+碧潭一日遊
2、陽明山一日遊,山上的小油坑、陽明公園是必遊之處,晚上逛饒河街夜市
3、台北市區旅遊,如101大樓、誠品信義店、鼎泰豐餐廳、上閤屋餐廳、西門町
4、淡水一日遊。順路可去新北投溫泉區,士林夜市。

• 中部兩天就去日月潭、九族文化村。
  • 高雄兩天逛高雄市區及澄清湖就差不多了。墾丁距高雄還要二小時車程。你的時間也許不夠用。
那如果我去台北3天,花莲1天,高雄2天够不够时间走?
台北的乌来和阳明山我打算选择去一个。。。哪个比较值得去?
台中的日月潭和花莲哪一个地方比较值得去?因为我的时间好像不够,所以选择去一个。。。
从台北去花莲会比较靠近还是从高雄去花莲会比较靠近呢?
台北往花蓮,搭自強號火車約三小時,如果是太魯閣號列車,只要二小時又十分。高雄往花蓮,除了搭飛機之外,可能要自已駕車走南迴公路經台東再北上花蓮,最少要七小時車程。
日月潭看水,花蓮看山。古曰:「仁者樂山智者樂水」。我看是仁智互見。就看您想看什麼景。無論花蓮或日月潭,都要安排兩天一夜的行程較合適。

論烏來及陽明山。我會選烏來。陽明山近台北市,遊客很多。烏來是原住民的聚落,有溫泉、瀑布、老街、纜車。新店捷運站轉車時,可以先遊碧碧潭再搭巴士往烏來。

您安排台北三天,花蓮一天,高雄兩天,有點難,因為花蓮和高雄有點不順。如果非去高雄不可,就放棄花蓮,改日月潭吧!這樣就順路了。
我想去中部的集集火车站,九族文化村及日月潭一天的时间足够吗?
住在哪里会比较方便又便宜?大概NT1200-NT1500这样的价钱。。我们两个人。。
九族文化村的门票NT700吗?请问有哪里买得到便宜的票?
我住過日月潭旁的招茗民宿,一個晚上1500,還送兩張船票,非常便宜。(在票亭買船票,一張叫價300元)
也可以參考這裡介紹的店家。http://www.sunmoonlake.idv.tw/employ/index.htm
住民宿要先在網路上查一下,有些是騙錢的網頁,假民宿之名請你匯訂金,然後就沒下文。

http://yy.george.tw/blog/read.php/24.htm

一天之內去九族文化村及日月潭就差不多了,估計沒多的時間去集集火車站。

九族便宜門票我不太清楚。網路上有賣,但真假難料,現場買一定假不了http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=1207189297
请问招茗民宿去九族文化村会远吗?要怎样去?
我已经看了招茗民宿的价钱,定价2500元是什么意思?我们星期四去住双人房的话是平日1200元对吧。。。
还有从台北车站要怎样去九份会比较快又方便?要多久?多少钱?
听说台北的恶魔岛餐厅关闭了是吗?
招茗民宿在水社碼頭,你可以搭船到伊達邵再換纜車到九族文化村。或在水社碼頭搭南投客運直接到九族文化村。
民宿平日1200元沒錯,春節期間照「訂價」收錢。

台北到瑞芳火車:區快-51分鐘52元/自強-41分鐘80元。瑞芳到九份的客運約15-20元。
這裡有九份在地人的blog  http://tw.myblog.yahoo.com/wenhn-lin/article?mid=2906&sc=1

台北惡魔島餐廳已經很久沒聽說了,大概是關門了吧!
请问桃园机场要如何去台北车站比较快?多少钱?
那从台北车站要如何去桃园机场呢?

桃園機場到台北

起←→訖途經停靠車資(NT$)班次間隔(分鐘)服務時間車程(分鐘)
國光客運國光號臺灣桃園國際機場←→台北車站酒泉街、台北車站全票125
半票65
15-20臺灣桃園國際機場
05:40-24:50
台北車站
05:00-23:30
國光客運國光號臺灣桃園國際機場←→松山機場行天宮、美麗華飯店、松山機場全票125
半票65
20-25臺灣桃園國際機場
06:10-24:00
松山機場
05:40-22:45
國光客運中興號臺灣桃園國際機場→松山機場南崁、長榮大樓、酒泉街、三德飯店、民權西路、行天宮、榮星花園全票85
半票43
05:50-22:30
松山機場
05:50-23:30
長榮巴士臺灣桃園國際機場←→
台北市
酒泉街、捷運民權西路、捷運雙連、長榮海運、興安國宅、捷運南京東路、復興南路、捷運忠孝復興、捷運忠孝新生、長榮桂冠酒店、六福客棧、松江新村全票140
半票70
06:00-00:30
救國團(長榮海運大樓)
05:00-23:00
大有巴士臺灣桃園國際機場←→台北市(東線)美麗華飯店、捷運忠孝復興站、福華飯店、遠東飯店、君悅飯店全票145
半票70
20-30臺灣桃園國際機場
05:50-00:50
君悅飯店
04:40-23:00
60~70

大有巴士臺灣桃園國際機場←→
台北市(西線)
大園、臺灣桃園國際機場、長榮貨運站、菓林、水尾、溪州、台茂、南崁、南崁交通道、富都飯店、台北車站、喜來登飯店、晶華酒店、國賓飯店、華國飯店全票90
半票45
20-30臺灣桃園國際機場
05:50-00:50
喜來登飯店
04:40-23:00
70~90
建明客運(飛狗巴士)臺灣桃園國際機場←→
台北市
往機場:松山機場、中泰賓館、王朝大酒店、捷運忠孝復興站、行天宮站
往台北市:行天宮、捷運忠孝復興站、國父紀念館站、光復南京路口、王朝大酒店對面設站、長庚醫院、松山機場
全票140
半票70
04:00-23:00
往台北
05:30-01:10

http://www.taoyuanairport.gov.tw ... tation/taipei_c.jsp

请问我从台北搭高铁到了烏日站下車后,要搭什么客运直达九族文化村比较快?仁友客運吗?
請搭乘南投客運
http://www.ntbus.com.tw/
第一天21/4/2010,6点30分抵达台北,
-士林夜市
第二天22/4/2010
-日月潭与九族文化村
第三天,第四天
-高雄
第五天 25/4/2010
-乌来瀑布&乌来老街,中正纪念堂,总统府,台北女仆餐厅,西门町服饰界街,五分埔,饶河街观光夜市。
第六天 26/4/2010
-淡水老街,淡水渔人码头,野柳,ps bu bu(石牌站)吃东西,国父纪念馆,放牛班吃东西,台北101。
第七天 27/4/2010
-早上去九份,3点去伍角船板餐厅吃东西,5点30分从台北坐高铁回桃源机场,7点10分的飞机。。。
我的行程会赶吗????最后两天会不会很乱??
其实淡水渔人码头我想安排在晚上去的。。。可是我不知道要怎么安排。。。。
请给我意见!谢谢~~~

第五天,早上去九份、金瓜石。回程逛饒河街夜市。第六天,烏來老街、瀑布,回來市區以後去淡水、漁人碼頭。
第七天,早上把行李放在台北車站的置物箱,去逛中正紀念堂、總統府,搭捷運至伍角船板吃飯(文湖線劍南路站),逛台北地下街及京站百貨。

野柳及psbubu 沒辦法去了。

psbubu 在天母,得由石牌捷運站搭公車前往,附近又無其它景點,別為了它而浪費太多時間。

最後一天別離台北車站太遠,怕你有事耽擱而誤了飛機的時間。所以安排在台北車站附近

台北車站往桃園機場不是搭高鐵,而是搭巴士。
我上网查了,桃源机场不是有高铁到台北吗?旅行社也这么说。。。
機場捷運還在施工。要搭接駁巴士到青埔站,再轉高鐵到台北

http://www.taoyuanairport.gov.tw/chinese/transportation/highspeed_c.jsp#top1

你可以選擇
一、巴士直達台北,車程50分鐘(有可能塞車)
二、巴士+高鐵(等車+轉車,差不多也是50分,但不會塞車)
请问从台北车站到阳明山要多久?怎样去?
http://www.ymsnp.gov.tw/web/travel4a.aspx
首選路線:
  台北車站-本處遊客中心:搭乘捷運淡水線或北投線-劍潭站出站-公車紅5號-陽明山總站-換搭108休閒公車