來去台灣 go to taiwan

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 7059|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

請小yy and 各人回答 ~

嗯..yy大大最近比較忙喔..
我先來代打一下..
Q1. 第一天酒店如果 3.00 checkin ..再去淡水.士林夜市..回來再去誠品..行程應還 ok
反正夜市可以逛到很晚..誠品又是 24 hr 的..所以應該是不會太趕

Q2.烏來用半天肯定是不夠的..從台北到烏來單程可能要抓到 2 個小時的時間..
     所以肯定得浪費 4 hr 的車程..再花2~3hr 在烏來..所以下午回程再回來台北來走走..像是西門町與華西街等, 或許可以排在這天

Q3..目前的行程應不會太趕.只是得配合火車的時間..不知你 Day4 的日期是??
得先知你的日期才能告知 Q4 的時間囉

小巨蛋..沒啥好去的...建議取消吧...
書店街與西門町可放在烏來那天
其它的看是要放 day3或5 囉
Q1 由於往平溪方向的小火車較少..所以得區就火車時間
    台北站出發建議搭乘 3056 次區間車..8.25從台北站發車9.17到達瑞芳
    有十分鐘左右的時間..讓你找到 3211 次 瑞芳站 9.26分發車..10.02分到平溪的小火車
    平溪晃個兩個小時
    搭 3216 次 十分 12:16 分發車 12.28 到十分的小火車
    十分回瑞芳可搭
    a. 3218 次 13:56開車  14:26 到 侯硐  再換搭  58 次  14:37 侯硐開車  14:43 到瑞芳的火車
    b. 3220 次 15:19  15:56 到瑞芳
    建議 a 方案較好..不過更好的建議是捨去平溪吧..只去十分就可..
   去平溪的目的是???

2.到九份要買啥呢..芋圓還是包仔稞..這些東西..應該只有 3~7 天的保存期限..當然如果可以冷凍就更久了...
3.美麗華有免費的接駁車可到喔..看最後一張圖唷...
4. 不用太擔心..每一個捷運站都可以買和退..只要是捷運站都有受理喔
5. 這應該要看香港的規定了..怕的是香港海關查扣...
1. 搭捷運到台北車站..換搭 260 公車..到陽明山公車總站..換 108 遊園公車即可到小油坑
2. 這真的很難選擇喔..北部首選一定是士林夜市..
    再來會建議到華西街吧..這是台灣第一個觀光夜市唷..
    接著的話..我會選饒河夜市..因為交通方便...
    當然臨街夜市和師大夜市也是不錯的啦..
3. 牛肉麵的話 西門町附近 (衡陽街 遠東百貨旁)桃源街的幾家都不錯
     老董 (永康街有) , 八德路與遼寧街口的林東芳,饒河夜市的程班長
     公館 台大附近的大聲公
 這些都是我吃過的店啦....
嗯...在忠孝敦化捷運站附近
忠孝東路4段 216 巷的巷內有很多早餐店
延吉街附近也不少..
中西式都找的到
台灣的早餐店 ..如果是中式的燒餅油條..可是晚上七八點就開始營業開到早上約11.00
西式早餐店 24 hr 的麥當勞 AM 4.30 就開賣了
其它的像是美而美之類的..大概 6.00 之前都會營業的...
是可以的..
菁桐到平溪約 2 km  步行的話是不遠
沿途留意火車喔