來去台灣 go to taiwan

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 6361|回復: 4

請各位大大幫小弟看一下行程 三天兩夜

第一天
我們是從台北出發
兩台車 9到10個人
打算早上五點出發
預計 九點十點到達瑞穗(泛舟)
結束大概下午二三點
坐接駁回瑞穗
再開車往 卓溪鄉(往八通關那)(朋友家)
應該也差不多五六點了
(有考慮去玉里泡溫泉,但要看路線跟時間)

第二天
早上先去花蓮糖場(也考慮先去南安瀑布看看,但怕不順或時間不夠)
然後中午前就往花蓮市走
公振包子、曾記、七星
然後四五點再往宜蘭五結(朋友家)
晚上就夜遊或夜市

第三天 海邊或國立傳統意術中心
等等....

可以幫我看一下 這樣ok嗎
時間上有沒有差很多

謝謝
第一天的行程可能會來不及泛舟吧
一般來說泛舟是有固定的集合時間
以向上泛舟來說:
 1.到達泛舟集合地點需有1小時準備(報到手續、領裝備、看影片、下水前解說)才開
 始泛舟唷
 2.通常集合時間7點、8點半、11點,順延1小時為出發時間了  
依你的行程只能趕上 11 點的這一趟..12點出發..預計行程約5個小時..
抵終點就已經 5 點了...
後面的行程可能需修正一下...

第二天應還好..

第三天可沿台2線回台北
中間可選擇到 大溪魚港 北關 蜜月灣 福隆 鹽寮 金沙灣 龍洞 鼻頭南 南雅 等
再從台 64 線接高速公路回台北
第一天的行程也許不會太順利。根據小yy的經驗,從瑞穗下水後,就把一切交給上蒼了,整個泛舟的行程約五小時,中間會在奇美休息站下來吃午餐。到了終點,已經力竭汗湍,殆欲弊然。有沒有體力再去泡湯不得而知!

第二天,由卓溪鄉出發,去南安瀑布看看吧,我沒去過,不知道,也許你可以分享你的經驗。也許你可以考慮去「林田山林場」看看,在萬榮鄉,那裡的背景有點像台北的九份,以前以筏木聞名,全盛時期還有電影院,現在已落沒了。光復糖廠除了吃冰,也沒特別值得一去的。由光復到花蓮,車程約一小時,逛了花蓮市區,再去七星潭走走,那裡的海鮮很好吃。由花蓮到穌澳,都不停車約要二小時。可以去南方澳漁港走走,南安國中前有一大片美麗的沙灘。

第三天的行程。除了去國立傳統藝術中心、冬山河外,還可以去礁溪五峰旗瀑布,好像要走一小時的台階才能看到瀑布。
謝謝版大 大大的意見
有關於第二天
因為我對卓溪路線不熟
至於要怎麼去南安或林田山林場
可以給我比較詳細的路線距離跟時間嗎??
南安的路線我不熟,幫不上你。
林田山在萬榮火車站附近。由花東公路往北,過了光復車站約十分鐘,到萬榮車站後,就左轉萬森路,約十五分鐘就到林田山林場了。這裡有林田山簡介http://www.ettoday.com/2004/08/18/11064-1673648.htm
萬榮車站附近的滿妹豬腳很出名,電視有在報,可以試一下。