來去台灣 go to taiwan

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 4824|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

較為難分類的一問...

Hihi, 小yy, 客套話也要一說, 你的網站真棒!是真的呀!

我有個問題ne, 希望你能幫忙解答, 謝謝!
我曾看過一部台灣電影, 叫<心靈之歌>, 當中男主角到訪了一個原住民的村, 村裡有一間教堂, 村民會在教堂裡敬拜, 而他們唱的歌, 是他們族的語言 ...
我想到訪一下原住民的教堂及參與他們的聚會, 不知可以從何出發, 找到呢?
那一個地方 (台中?台南?...)會可以認識原住民多一些呢?

不知道你有否聽過 , 甚至看過這套電影呢?
應該是去年底或今年初上影的, 拍得不錯, 可以一看

謝謝你...
都知道是比較難的...

Anyway, 謝謝你, George!
BTW, 我找到了, 是布農族 -

1953年布農族的音樂曾經因日人黑澤隆朝在國際民族音樂學會上披露而大放異彩,自此深受民族音樂學界之重視,其中「祈禱小米豐收歌」是以多聲部和音唱法,從低音漸高,一直唱到最高音域的和諧音,以美妙的和聲娛悅天神,同時也依此判斷當年小米之收成。
http://www.museum.org.tw/084.htm

必會到訪 !

再次謝謝你
Wow... 謝謝, 謝謝你們詳細的解答!
待我去了之後, 有機會的話, 再與你們分享