來去台灣 go to taiwan

 找回密碼
 註冊

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 5928|回復: 1

光武坑道(北海岸)

[複製鏈接]
發表於 2007-7-24 13:39:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
金山的鴨肉、溫泉遠近馳名是眾所皆知的。但金山的獅頭山公園,就較少人知道。獅頭山公園原來是軍事區,在反攻復國的年代裡,扮演吃重的地位,哨兵隨時監視海上的動靜,深恐共軍來犯。
現在兩岸已不再對峙了,部隊也撒離獅頭山,留下許多營舍、壕溝、崗哨。有著些許神秘的氣氛。
最近開放了「光武坑道」讓愛探險的人可以滿足「冒險」的樂趣。坑道全長360公尺,一端在水尾漁港威靈宮後山,一端在公園路野台廣場的山坡上。坑道維持原有的風貌,裡面並未加照明設施,其寬度僅能容兩人側身交會,整座坑道為岩石鑿出,有些地方有水泥結構補強。洞裡陰涼,伸手不見五指,通風良好。裡面有些叉路,但不長,不會迷路。
千萬不要摸黑沿著牆壁走,牆上會有些掛勾尖銳的突出物恐傷及遊客。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
 樓主| 發表於 2007-8-14 17:01:30 | 顯示全部樓層

老街鴨肉

金山最有名的其實是老街鴨肉。假日時整條老街擠得水洩不通,鴨肉店前更是大排長龍。第一次去的人很難吃得到鴨肉。就算拿得到肉,也不一定找得到位子坐下來。我經過幾次觀察後有一個心得,就是「搶」,看到現場的景象,說是「搶食」一點也不用份 。
吃完鴨肉,可以去沙灘走走 。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|yy.george.tw/

GMT+8, 2018-5-24 02:25 , Processed in 0.177579 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表