來去台灣 go to taiwan

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 4302|回復: 5

台北五日四夜行程計劃 (求小yy 及各方協助)

您好啊~~其實小女去過兩次台北了~之前都是跟朋友去吃喝~
但今次小女要當上導遊帶著媽媽還有兩個妹妹去呢~很怕配合不了她們啦..

以下是小女這次旅程的資料及小小計劃的行程~
酒店: 捷絲旅 (西門町)
日期及航班時間:
去程: 21-Mar-2010  HKG/TPE  1245/1410
回程: 25-Mar/2010  TPE/HKG  1755/1945

第一天:
大概2點半到台灣機場入境 --> 西門町酒店check in --> 101大樓參觀(想看黃昏&夜景) --> 誠品 --> 美麗華百樂園 (拍照) --> 晚餐:士林夜市

第二天:
陽明山賞櫻花(只知2-3月是花季~但不知道還有沒有機會看到櫻花呢??~~) --> 下午:淡水(淡水老街/淡江中學/情人橋/漁人碼頭)(想看看淡水日落~大約什麼時間可看到啊?) --> 天母~想看天母白屋 & 晚餐: P.S. Bu Bu

第三天:
菁桐/平溪/十分 (需要多小時間? 還有..這有什麼好吃的午餐啊?) --> 約4點~九份 --> 松山~晚餐:饒河街夜市

第四天:
中正紀念堂&永康街 (鼎泰豐) --> 東區(忠孝復興/忠孝敦化/橘子工房吃到飽/AES) --> 國父紀念館 --> 晚餐:小乾杯

第五天:
西門町(買手信)/台北車站 (好像沒什麼時間了..) --> 2點半乘客運去機場...回香港...

想知道這樣的行程..時間方便是否可行?..會很趕嗎?..
每天該什麼時候出發較好呢?..
還有..我只懂乘捷運呢..不太懂乘公車..如去陽明山/天母怎麼去好呢?..

請多多指教..謝謝幫忙啊..

day 1 行程比較緊湊~

陽明山仲有竹子湖睇海芋(馬蹄蘭)呀!

去陽明山有好幾種多法,
我嘅方法係......
陽明山~捷運北投站轉乘小9公車,到水尾站(竹子湖),完畢後....再去花鐘
花鐘走路20分鐘可達陽明山公車總站,坐260公車下山回台北市區

陽明山的櫻花還有沒有我不知道。但竹子湖的海芋肯定是有的。淡水天元宮的吉野櫻現在正盛開。

台北上陽明山,除了北投小9公車,還可以在士林捷運站搭260公車,在陽明山總站下車後,轉108遊園公車,這班車只在山上繞,沿各景點跑,不下山。非常方便。

往淡水天元宮,可於淡水捷運站乘行三芝(經北新莊)的基隆客運,在天元宮站下車即可,車程約二十分鐘。

第一天的行程,逛101之後,在市政府捷運站上車到忠孝復興站,轉文湖線在劍南路下車,就是美麗華。逛完可搭美麗華的免費接駁車到劍潭捷運站,站旁就是士林夜市。
第二天:由陽明山下車,到淡水再到天母,這些行程可能無法在一天之內完成。下陽明山可搭小9或260再轉乘捷運到淡水。
要往天母可於石牌捷運站搭601公車。天母或天母新村下車即可。psbubu在中山北路上。中山北路到天母是有點坡度,下車之後沿中山北路走下坡,在路的左側可看側psubu.

天母白屋已是廢墟,沒什麼值得參觀的,不妨去天母公走或創意市集看看。
第三天:要先看火車時刻表,菁桐、十分地區交通以火車為主,錯過火車班次,行程就亂掉。掌握火車,這天的行程就順利了。
在這些地方要照顧腸胃,就得靠路旁的小攤販了。
後面的行程我沒意見了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
謝謝小yy的資料呢~
即是說..若果想賞"櫻花"..到淡水已經可以了?..

那第二天的行程改為:
酒店(西門町)~十點出發 --[捷運]--> 淡水 --[基隆客運]--> 三芝天元宮
--> 兩點回淡水(淡水老街/淡江中學/情人橋/漁人碼頭) (看看淡水日落) --[石牌捷運站搭601公車]--> 天母市集

這樣的行程應該比較可以在一天內完成吧?
其實有沒有其他比較快及方便的方法可以由西門町到天元宮的啊?

到天元宮,唯一的方法就是在淡水捷運站搭淡水客運。
沒看到花可別怪我喔

http://www.pse100i.idv.tw/tp/1unkounfy/1unkounfy001.htm

往天元宮是「淡水客運」,1275、1276、1277均可 。第14站

淡水客運
http://www.csgroup-bus.com.tw/

明白了~謝謝小yy~^^
我看很多旅遊書都沒有提到"天元宮"的呢~
原來淡水除了漁人碼頭還有此美景~
希望這次展開第一次會搭公車的台北之旅~會成功啦~