來去台灣 go to taiwan

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 3841|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

有關墾丁和台北自遊行5天4夜行程問題

我將於20/5 - 24/5 到墾丁和台北自遊行5天4夜, (墾丁2晚. 台北2晚)
以下 有數個問題想請教: )

1) 20/5當日 我們大約10:30先到高雄機場
想問問聯營巴士 / 高鐵 / 的士 / 包車,哪種方法較快又較便宜到達墾丁?

2) 在墾丁 有數個地方我們都想去,能替我們安排一下2天的行程嗎?煩請說明交通方法,需時等資料。
另外,請提議一些可以讓我們拍拍照的靚景點,或是品嘗地道美食的地方。

墾丁大街(有哪間PUB好介紹,能靜靜坐下喝酒的那種)
南灣
鵝鑾鼻燈塔
白沙
出火
輝哥生魚片
另外,是否有1個地方的海水是(深)海藍色的?是在哪?
地點方安便嗎?我們能順道安排行程到那兒嗎?

3)如果我們需要到以上數個景點,哪個位置的民宿較適合我們選擇呢?
(大灣區 / 墾丁路北區 / 牧場區 / 週邊區 / 墾丁路南區 )

4) 我們22/5那天打算一早就checkkk out出發到台北?
是否應該乘搭跟第一天的交通方法到台北?需時多久?哪種方法較快又較便宜?

5) 在台北,我們會入住舞衣新宿mai hotel(暫定),
亦有數個地方我們都想去,能替我們安排一下2天半的行程嗎?
另外,亦請提議一些可以讓品嘗地道美食的地方和購物的好地方!

九分 十分
美麗華百樂園
乾杯日式燒肉店
士林夜市
西門町
101大樓
永康街(美食集中營?)
中山地下街
搜集過資料,收集了大家的意見,
我有以下行程安排,請各位幫忙看看,行不行?
*並提供各個景點的交通方法、需時等資料,感激!!!

5/20 (四):
船帆石(睇石)→鵝鑾鼻燈塔→恆春老街(鴨肉冬粉,小杜包子)→出火
5/21 (五):
南灣沙灘(水上電單車)→後壁湖魚市場(吃生魚片)→貓鼻頭(睇石)→白沙灣(睇日落)→墾丁大街(通海巷的鹿角酒吧)

有更好的建議嗎?
或是景點之間怎樣調動更好?
請各位提出意見: D