來去台灣 go to taiwan

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 6654|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

台灣十天遊行程 - 終於可以再去台灣旅行啦 :)

小YY, 你好 !
我們打算五月初再去台灣走走看 , 有幾個地方想去 - 阿里山看日出, 清境住民宿, 苗栗縣看油桐花 , 三芝鄉喝咖啡和看海 , 仔細遊點未計劃好 , 但想先知道以下行程走向是否可行, 能請你幫忙指教一下嗎 ? 謝謝 !

第一天 下午抵達台北 , 宿台北
第二天 乘高鐵往嘉義 , 客運上阿里山 , 宿阿里山
第三天 祝山觀日出 , 下山往奮起湖 , 回嘉義 , 宿台中 (逛夜市)
第四天 台中往埔里 , 清境(雲頂山莊) , 宿清境
第五天 清境 (是否值得可加遊合歡山 (記得你曾推薦)? 半天足夠嗎?), 宿清境
第六天 回埔里 , 台中, 乘台鐵往苗栗 , 宿苗栗
第七天 苗栗 , 乘台鐵往台北 , 宿台北 , 西門町 ...
第八天 三芝 , 淡水...
第九天 深坑 (值得去嗎?) , 光華 ...
第十天 中山站 (買CAKE), 西門町紅樓 , 回香港

上一次去台北旅遊是四, 五年前的事了 ... 小YY, 你知道曾經流行的民歌餐廳 (喜歡西門町的木吉他)還在嗎?
另外 , 若想看森林裡的螢火蟲 , 應該去那裡看呢?

希望你能幫忙指教一下 , 再次謝謝你 !
木吉他還在 http://www.woodguitar.com.tw/

螢火蟲的話..人煙少水質好的地方都看的到
您的行程中..清境應可看的到
謝謝你 , George
油桐花的花季極短,約二星期,有時遇到雨季,有時沒逢假期,能看到花的機會不多。就算是小yy本人出馬,也未必能保証看到花。這是去年在基隆新山夢湖拍到的。