來去台灣 go to taiwan

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 15710|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

台中清境 / 阿里山 四天四夜行程請教

Day 1:
夜機到桃園 --> 桃園到台中 --> 入住台中的飯店

Day 2:
台中 --> 埔里酒廠 --> 清境 --> 廬山 --> 夜宿清境

Day 3:
中午離開清境 --> 希望可以包車去: 日月潭 / 水里 / 集集 --> 彰化坐火車到嘉義

問: 1) 如果包不到車, 只會去集集踏單車, 但公車及火車的班次很疏, 是否不夠時間遊集集呢?
    2) 集集到嘉義是否一定要坐火車到彰化再轉火車呢? 有沒有其他方法? (因為集集到彰化的火車很疏)

Day4:
8:10 公車上阿里山 --> 阿里山(二小時) --> 奮起湖(二小時) --> 嘉義坐火車到台中

問: 1) 時間不許可上阿里山二天, 不能看日出, 請問一天遊可以嗎?
    2) 阿里山到奮起湖要坐火車或公車, 請問公車站或火車站容易找嗎?

Day5:
台中市內觀光 --> 5:30 離開台中坐高鐡到桃園

問: 1) 請問有沒有景點介紹呢?
跟友人們相討過, 不想行程太趕, 所以想改為以下行程:

Day 1:
夜機到桃園 --> 桃園到台中 --> 入住台中的飯店
問: 1)9:50 到達桃園, 想要坐10:35的客運到台中, 趕到嗎? 如果趕不到, 還有什麼方法去台中? 坐火車好像不太方便。

Day 2:
台中 --> 埔里酒廠 --> 清境 --> 廬山(民宿包車上) --> 夜宿清境

Day 3:
中午離開清境 --> 日月潭遊船 --> ?

Day4:
??
`
問: 1) 南投還有什麼景點值得去?  想去一些比較有特色的地方藉此填補不能去阿里山的失落感

Day5:
台中市內觀光 --> 5:30 離開台中坐高鐡到桃園

問: 1) 台中市有什麼地方值得去?
九族文化村值得去嗎?
溪頭森林遊樂區 和 杉林溪是否同一個地方? 要用多少時間遊覽呢?
那麼, 只能選一個去吧!!
溪頭和杉林溪 那一個比較值得去呢?  由日月潭出發的話, 要怎坐車呢?
四月的晚上是否可以看到螢火蟲? 日月潭可以看到嗎?
拿著行理轉這麼多程車會否不太方便呢?
還有其他可選擇的地方嗎?