來去台灣 go to taiwan

 找回密碼
 註冊

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 1286|回復: 0

向生命衝刺: 環法單車大賽

[複製鏈接]
發表於 2015-7-9 23:32:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 愛法現 於 2015-7-9 23:34 編輯

向生命衝刺: 環法單車大賽 (點擊看原文)




旅行是為了什麼?為了找回生命,以及對生命的渴求。




這是怎麼樣的社會,讓我們每天活得像隻螻蟻,從早到晚工作不停。難得有空餘的時間,到外面散散心,去旅行﹑去流浪。這不是為了找回幾許麻木的生命,還可以是為了什麼?

旅行中,你可以選擇擠進有名的老佛爺來個血拼,也可以在舉目無人的小島漫足沙灘;在地道的咖啡廳享用優悠的下午茶,或者在巴黎鐵塔品嚐奢華的星光晚餐。要是你來得對時候,還可以選擇在三十多度的高溫,擠進人群裡,感受真正的生命的熱情!



七月來到法國的話,那你就算來對了時間。

七月初,環法單車大賽 Le Tour de France 開鑼。這一年一度的盛事,至今已舉辦超過100屆。來自世界各地的單車好手,聚集一地。在單車上,他們經過巔簸山坡,廣闊麥田,最後在巴黎香榭麗舍大道的凱旋門前衝刺!



你或許會問,法國那麼多好玩的,為什麼非得在三十多度的烈日當空下,攢進人群裡把自己弄個汗流浹背不可?沒錯,就是為了汗水!選手們的汗水,就是向生命衝刺!!而你在等待他們衝線一刻,也是對生命付出的汗水作出敬禮。

我相信一個道理:最好的葡萄都需要時間的發酵,才能釀成佳酒。

的確,有些人喜歡隨心隨行,說走就走,不作詳盡的策劃,但我也相信有些人,在啟程前千思萬想,左比右盼,不只是為了在旅程上省幾十車錢,或者多跑一個景點,而是必須往往經過最沉重的付出,漫長的等待,結果才最是可貴。就像經過長夜的黑暗,才顯見黎明的燦爛……
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|yy.george.tw/

GMT+8, 2018-12-11 06:34 , Processed in 0.047220 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表