來去台灣 go to taiwan

搜索
熱搜: 九份 平溪 旅遊
查看: 8076|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

問意見 : 台北七天六夜自由行

由於已不是第一到台北玩,所有今次特別用多一點時間,
到一些非一般的景點;今次主力想遊覽王子變青蛙的拍攝地方,
希望版主給我一些意見。謝謝~!  
**最不能掌握就是Day 3 及 Day 4 的行程**

大概行程設計如下,希望版主給我意見/修改

出發日期 3/11/07 - 9/11/07 (11:10香港飛台北;18:10台北回香港)
飯店 : 新驛旅店(6晚)

Day 1 (3/11-六) : 落機後 > 國光客運 > 新驛旅店Check in > 約下午三點往淡水、八里
問題 :
(1) 淡水、八里車船一日券與八里左岸旅遊券有何分別 (但我們不參觀十三行博物館)?
(2) 是否買淡水、八里車船一日券比較適合,那裡購買?
(3) 下午三點才起行從台北車站到淡水、八里玩,來得及嗎?

Day 2 (4/11-日) : 書局街 > 台北車站一帶 > 圓山(影相) > 下午 : 天母

Day 3 (5/11-一) : 大佳河濱公園 > 翡翠灣 (太平洋渡假飯店) > 石門風力發電站 > 中角灣咖啡店 > 富貴閣燈塔

我想參考別人Blog中旅遊記趣~:
石門風力發電站
中角灣咖啡店
大佳河濱公園 及 北海岸翡翠灣裡的希臘拱門

問題 :
(1) 如果從淡水坐淡水客運往基隆,請問淡水那處可找到淡水客運 ?
(2) 次序如何處理? 可否幫我安排次序 ?
(3) 景點與景點間,何處搭車 ? 是否下車處便是下一景點上車處 ?
(4) 應由淡水回程台北車站 (客運+捷運) 還科是由基隆回程台北車站
(5) 怎樣加插遊覽富貴閣燈塔 (拍照)
(6) 可否給我這天的建議行程 ?

Day 4 (6/11-二) : 瑞芳 > 菁桐 > 十分 > 黃金博物館 (轉角*遇到愛拍攝地點)> 九份 (不去的也可)
問題 :  
(1) 一天內完成『瑞芳 > 菁桐 > 十分 > 黃金博物館』可行嗎?
(2) 能否提供給我這天的建議行程 ? (像這裡表達 : http://yy.george.tw/forums/viewt ... &extra=page%3D1)
(3) 若可以不用太趕又能順道到九份便更好了,怎樣安排呢?

Day 5 (7/11-三) : 烏來 > 黃昏六時Neo19 上閤屋 (小妹生日)> 101看夜景
問題 :  除了烏來,還有什麼好地方去呢? 優閒一點就更好了。

Day 6 (8/11-四) : 陽明山 / 北投 > 晚上美麗華摩天輪
問題 :  
(1) 未想到還有什麼地方去,有什麼好提議呢? 到 陽明山 / 北投玩比較好呢?
(2) 那間戲院有超闊銀幕? 美麗華百貨或華納威秀影城? 戲票多少錢?

Day 7 (9/11-五) : 西門町 (買手信) > 約三時半乘搭國光客戶到機場

Day 1 (3/11-六) : 落機後 > 國光客運 > 新驛旅店Check in > 約下午三點往淡水、八里
問題 :
(1) 淡水、八里車船一日券與八里左岸旅遊券有何分別 (但我們不參觀十三行博物館)?
(2) 是否買淡水、八里車船一日券比較適合,那裡購買?
(3) 下午三點才起行從台北車站到淡水、八里玩,來得及嗎?
你只有下午的時間,跑不了太多地方。公車一次15元,淡水到八里渡船20元,算起來都差不多。能省多少實在算不出來。

Day 2 (4/11-日) : 書局街 > 台北車站一帶 > 圓山(影相) > 下午 : 天母
圓山是指圓山飯店嗎?只是去飯店影像我覺得怪怪的。因為也不順路。天母其實也沒啥好逛,但遊客常常去ps bubu,該餐廳因「流星花園」而走紅。其它還有愛情魔髮師裡的「忠南理髮廳」,現在是廢墟了。天母因有美國學校及日僑學校,街道的異國風較濃,還有許多高價餐廳。芝山、石牌捷運搭紅19可到天母。
Day 3 (5/11-一) : 大佳河濱公園 > 翡翠灣 (太平洋渡假飯店) > 石門風力發電站 > 中角灣咖啡店 > 富貴閣燈塔
大佳並不順路,改天再去,其它的景點都在北海岸,要由淡水出發,搭淡水客運就會經過那些景點。最後由基隆搭火車回台北。順序是「富貴角燈塔」「十秒鐘真愛的風車.石門風力發電站」(十八王公站下車步行30分)  「中角灣咖啡店」「翡翠灣 (太平洋渡假飯店)」,詳細可以看淡水客運的網頁。

問題 :
(1) 如果從淡水坐淡水客運往基隆,請問淡水那處可找到淡水客運 ?
淡水捷運就有淡水客運
(2) 次序如何處理? 可否幫我安排次序 ?
上面說過了
(3) 景點與景點間,何處搭車 ? 是否下車處便是下一景點上車處 ?
是的,下車處即上車處,客運班次有時刻表,會貼在候車亭裡。
(4) 應由淡水回程台北車站 (客運+捷運) 還科是由基隆回程台北車站
由淡水沿北海岸一路玩,終點就是基隆。由基隆火車站搭火車或福和客運回台北,車程一小時。
(5) 怎樣加插遊覽富貴閣燈塔 (拍照)
在富基漁港或老梅公園下車,有一條燈塔步道,沿著走就一圈就能看到燈塔。一圈約30分的路程,都是平路。
(6) 可否給我這天的建議行程 ?

Day 4 (6/11-二) : 瑞芳 > 菁桐 > 十分 > 黃金博物館 (轉角*遇到愛拍攝地點)> 九份 (不去的也可)
問題 :         
(1) 一天內完成『瑞芳 > 菁桐 > 十分 > 黃金博物館』可行嗎?
可以的
(2) 能否提供給我這天的建議行程 ? (像這裡表達 : http://yy.george.tw/forums/viewt ... &extra=page%3D1)
(3) 若可以不用太趕又能順道到九份便更好了,怎樣安排呢?
黃金博物園區有時間限制,下午三點是淘金的最後一場,下午五點礦坑就不能進去,其它外面還是都能拍照。早上先到瑞芳,換小火車去菁桐、平溪、玩完之後回瑞芳,搭基隆客運到金瓜石,逛完再去九份。逛完九份時有間就去基隆,沒時間就直接回台北。

Day 5 (7/11-三) : 烏來 > 黃昏六時Neo19 上閤屋 (小妹生日)> 101看夜景
問題 :  除了烏來,還有什麼好地方去呢? 優閒一點就更好了。
烏來要在新店轉車,可先到碧潭走走,然後再到烏來。烏來的風景非常美,泡湯看瀑布搭纜車,怕你回到台北已經三更半夜了,要把握時間,預祝小妹生日快樂。

Day 6 (8/11-四) : 陽明山 / 北投 > 晚上美麗華摩天輪
問題 :         
(1) 未想到還有什麼地方去,有什麼好提議呢? 到 陽明山 / 北投玩比較好呢?
陽明山很大,要玩兩天也沒問題,可以去小油坑看火山地質,到擎天崗看大草原(魔鬼草原),竹子湖吃野味山產,冷水坑及前山公園有免費溫泉。山上有108遊園公車繞著景點走,很方便。北投在陽明山下。小9公車由北投到陽明山。
(2) 那間戲院有超闊銀幕? 美麗華百貨或華納威秀影城? 戲票多少錢?
可以上京華城美麗華等網頁查詢。小yy看電都是看二輪片,在很便宜的戲院看,一次看兩片。

Day 7 (9/11-五) : 西門町 (買手信) > 約三時半乘搭國光客戶到機場
可以逛「台灣手工藝推廣中心」那裡可以買到各地特色產品。在台大醫院捷運站附近。西門町逛街看這裡。

有問題再問吧!不用客氣。
還有些問題~:

富貴角燈塔附近有什麼好看? 你說有一條燈塔步道,沿著走就一圈就能看到燈塔,走完一圈是否代表這個景點已完成。如果我搭淡水客運往基隆,應該那個站下車? (看路線圖找不到富基漁港或老梅公園站?)  

是否在下車處再乘搭淡水客運往《十八王公》站,行上山便可到石門風力發電站?  下一站中角灣是否在《中角》下車?

Day 4行程,那些火車時間還是搞不清~! 麻煩你幫幫手吧~!
我打算去從台北車站出發 > 瑞芳 > 十分(看十分瀑布) > 瑞芳 > 基隆客運往到金瓜石 - 黃金博物館 > 九份

台北(莒光51) 07:46開---------到瑞芳08:31【29min可以逛一下瑞芳車站周邊】
瑞芳(3207)  09:00開---------到菁桐09:42【44min逛太子賓館及車站周邊】
菁桐(3214)  10:26開---------到十分10:45【逛十分老街、十分瀑布 ...... 需多少時間呢 ?】
十分(3214)/(3216) 11:21/12:40開---------到瑞芳11:45/13:03 【回瑞芳是否坐這兩班火車 ?】

問題 : 平溪及菁桐值得去嗎? 若只去瑞芳>十分>瑞芳....還需買平溪線一日票嗎?
若不去菁桐 ....... 是否改為 :
台北(莒光51) 07:46開---------到瑞芳08:31【29min可以逛一下瑞芳車站周邊】
瑞芳(3207)  09:00開---------到十分09:24 逛十分老街、十分瀑布 ...... 需多少時間呢 ?】
十分(3214)  11:21開---------到瑞芳11:45

問題 : 如何去黃金博物館?
(從瑞芳火車站搭基隆客運?
是否在火車站門口便有基隆客運? 需要多少時間到達金瓜石?
黃金博物館是否就在金瓜石總站?)

若不淘金,只參觀黃金博物館,然後再到九份,我還需要買一日優惠券呢?
問題1 : 逛完黃金博物館,是否搭基隆客運往九份?
問題2 : 從九份怎樣回台北呢? 是否一定搭基隆客運往基隆回到台北? 九份有車直回台北嗎?
問題3 : 以上行程時間安排.....那些地方需要糾正,請指教~! 我已經亂七八糟啊~! 謝謝你啊~!
一、去要富貴燈塔在「燈台口」下車較方便,不知道就問司機或其它人。參考這裡。富貴角就是看風景、走步道,吃海鮮。富基漁港可以自已去漁市買魚,再拿到餐廳給店家料理。

二、風車就在十八王公的後山,遠遠就能看得到。下車沿指標就能上山。雖近在眼前但要走三十分鐘喔。下山再原處等車即可,中角站下車即中角咖啡。那附近前後站距離不會很遠,過頭走回來也不覺得累。

三、菁桐、十分都是「台北縣平溪鄉」。菁桐是小火車的終點站,有日式宿舍、老火車站,我個人覺得值得一遊。平溪站就一般了,可去可不去。十分車站走到瀑布要30分鐘,會經過風景管理處、四廣潭、眼鏡洞。在十分,得停留二小時的時間。那附近還有平溪煤礦博物館,可以坐採煤台車以及參觀礦場。進去最少要一小時。在十分要搭上12:40的車回瑞芳,也只能走馬看花了。

四、瑞芳到金瓜石、九份的車非常多,火車站下車到對面就有人在排隊等車了。約20分可到金瓜石。九份和金瓜石是同一地區,也有車專跑九份到金瓜石的,總之,要從瑞芳到金九地區。交通很方便,山路上的「基隆客運」一台接著一台,要上車前看清楚是開往何處免得上錯車。

五、金九直達台北的巴士有「基隆客運」及「福和客運」。基隆客運可到台北忠孝復興站,車前有大大的字寫著「往忠孝復興站」,就是怕人搭錯車。

六、金瓜石、九份都是小地方,車站旁就是旅遊景點入口。

七、早上去菁桐、十分,下午去金瓜石、九份,這樣安排就很好,景點的細節不用說太多,去了就知道。以上兩地交通也不是問題。晚上回台北如果還早,可以逛饒河街夜市、或台北地下街。

八、一日票的內容我不清楚,把資料貼上來我看看才知道。通常我不買一日票的。和商人打交道,消費者佔不了便宜。